Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Мясо курицы (можно любое другое) по желанию
Картофель
6 шт. больших
Капуста равна по кол-ку картофелю
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Сельдерей
1 каточек от корнеплода
Вода до отметки
80 мл. в мультистакане
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Соус томатный
2 стол. лож
Способ приготовления
Такое рагу много лет готовила в газовой духовке. Вот, адаптировала этот рецепт под Полю. Вкус вышел точь-в-точь духовочный!
Лук и сельдерей режу кубиками, морковь тру на крупной терке, все высыпаю на сковородку, поджариваю до золотистого цвета, в конце жарки добавляю соус томатный, тушу еще пару минут.
Мясо курицы солю с двух сторон, немножко обжариваю на сковородке.
В скороварке включаю режим "Жарка", не дожидаясь значка "Р", но спустя пару минут после включения выливаю половину нормы воды, добавляю туда шинкованную капусту и немножко ее протушиваю/размягчаю - минут 5-7. Когда капуста "подварилась" добавляем: картофель, зажарку. Выливаем остальную воду из мультистакана, солим, перчим, перемешиваем. Раздвигаем овощную смесь и укладываем мясо среди овощей. Поливаем все "жирком" который вытопился из мяса.
Закрываем крышку, режим "Тушение", время - 30 мин, давл - 2.
После сигнала оставляем на 30 мин. на подогреве и еще столько же по времени держим под закрытой крышкой отключив от электричества.
Приятного аппетита!
Лук и сельдерей режу кубиками, морковь тру на крупной терке, все высыпаю на сковородку, поджариваю до золотистого цвета, в конце жарки добавляю соус томатный, тушу еще пару минут.
Мясо курицы солю с двух сторон, немножко обжариваю на сковородке.
В скороварке включаю режим "Жарка", не дожидаясь значка "Р", но спустя пару минут после включения выливаю половину нормы воды, добавляю туда шинкованную капусту и немножко ее протушиваю/размягчаю - минут 5-7. Когда капуста "подварилась" добавляем: картофель, зажарку. Выливаем остальную воду из мультистакана, солим, перчим, перемешиваем. Раздвигаем овощную смесь и укладываем мясо среди овощей. Поливаем все "жирком" который вытопился из мяса.
Закрываем крышку, режим "Тушение", время - 30 мин, давл - 2.
После сигнала оставляем на 30 мин. на подогреве и еще столько же по времени держим под закрытой крышкой отключив от электричества.
Приятного аппетита!
Программа: "Жарка" + "Тушение"
Порций: 4 порции
Примечание
Сразу скажу, капуста в блюде получается мягкая. До этого тушила просто капусту и не "приварила" ее на режиме "жарка" перед приготовлением, получилось как-то сыровато. Все равномерно пропитано и даже мясо (за счет укладки между овощами)