Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть говядины
400 г
Морковь
120 г
Солёный огурец
150 г
Соль мелкая ~1/4 ч. л.
Приправа для говядины
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вино красное сухое
20 мл
Вода
40 мл
Масло оливковое
4 ст. л.
Способ приготовления
Это блюдо готовить очень просто, как в мультиварке, так и в скороварке. Но в последней мясо протушивается в 2-2,5 раза быстрее. Это, несомненно, удобно.
Нам очень нравится приготовленная таким образом говядина. Мягкая, но не распадающаяся на волокна.
Блюдо получается с очень насыщенным вкусом. Любой гарнир (даже не самый любимый), политый соусом от тушения, заканчивается в тарелках почему-то очень быстро.
(К сожалению, на финальном фото мясо порезано кубиками. Случайно разморозила пакет с мясом для гуляша.)
Лук порежьте четвертькольцами. Морковь - брусочками.

Включите режим «Жарка» давление – 3.
Обжарьте на масле морковь и лук, сдвиньте их к краям кастрюли. Уложите говядину и обжарьте до румяной корочки. (У меня вся обжарка заняла 10 минут)
Добавьте солёный огурец, порезанный брусочками. Влейте вино и воду. Посолите.

Готовьте на программе «Мясо на кости/Холодец», давление – 3, время – 40-45 минут. (Смотрите на качество мяса.)
После сигнала о готовности прибор отключите. Минут через 5 откройте и подавайте.

Гарнир любой: гречка, картофель, рис и т п.
Приятного аппетита.

Нам очень нравится приготовленная таким образом говядина. Мягкая, но не распадающаяся на волокна.
Блюдо получается с очень насыщенным вкусом. Любой гарнир (даже не самый любимый), политый соусом от тушения, заканчивается в тарелках почему-то очень быстро.
Приготовление.
Говядину нарежьте брусочками. Посыпьте перцем и приправой. Не солите!(К сожалению, на финальном фото мясо порезано кубиками. Случайно разморозила пакет с мясом для гуляша.)
Лук порежьте четвертькольцами. Морковь - брусочками.
Включите режим «Жарка» давление – 3.
Обжарьте на масле морковь и лук, сдвиньте их к краям кастрюли. Уложите говядину и обжарьте до румяной корочки. (У меня вся обжарка заняла 10 минут)
Добавьте солёный огурец, порезанный брусочками. Влейте вино и воду. Посолите.
Готовьте на программе «Мясо на кости/Холодец», давление – 3, время – 40-45 минут. (Смотрите на качество мяса.)
После сигнала о готовности прибор отключите. Минут через 5 откройте и подавайте.
Гарнир любой: гречка, картофель, рис и т п.
Приятного аппетита.
Программа: "Мясо на кости/Холодец"
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вкус блюда во многом зависит от того, какой огурец вы добавите. Я беру домашние солёные (как бочковые). Именно с ними, как мне кажется, блюдо получается удачнее всего. Но, безусловно, можно готовить такую говядину и с маринованными огурцами.
Важно не пересолить блюдо. Учитывайте солёность огурца.
Вино из рецепта можно совсем исключить, заменив таким же количеством воды. Количество жидкости можно немного увеличить, т. к. соус получается вкусный. Но слишком большое увеличение может привести к тому, что блюдо превратится в суп, и мясо будет просто отварным.
Очень вкусной получается морковь. Обычно я в тушёные блюда её добавляю чуть-чуть. А для этого блюда специально беру больше.
Важно не пересолить блюдо. Учитывайте солёность огурца.
Вино из рецепта можно совсем исключить, заменив таким же количеством воды. Количество жидкости можно немного увеличить, т. к. соус получается вкусный. Но слишком большое увеличение может привести к тому, что блюдо превратится в суп, и мясо будет просто отварным.
Очень вкусной получается морковь. Обычно я в тушёные блюда её добавляю чуть-чуть. А для этого блюда специально беру больше.