Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Печень говяжья
300-400 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
[center]
Для соуса:
[/center]Сметана
150 мл
Вода
50 мл
Мука
1 ст. л.
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Это блюдо для будничного стола. Рецепт пригодится тогда, когда совсем нет времени или возможности стоять над сковородой и следить за печенью. Удобно заложить всё сразу в один прибор и получить и мягкую вкусную печёнку, и картофельное пюре к нему.
Нам очень понравилось. Поэтому делюсь рецептом и с вами.
1. Печень вымочите в воде или молоке хотя бы минут 30. Нарежьте брусочками. Обваляйте в муке.
2. Лук порежьте четвертькольцами.
3. Включите программу «Жарка», давление - 2.
4. На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, сдвиньте его в сторону.
5. Положите печень и обжарьте её с 2-х сторон. (На это уходят считанные минуты. Т. к. требуется только закрыть поры, чтобы печень не стала твёрдой от потери сока.)
6. Перемешайте лук и печень.
7. Приготовьте основу для соуса: смешайте сметану, воду, муку и соль до однородности. Залейте печень. (Можете добавить лавровый лист.)
8. На печень установите решётку для варки на пару. На неё уложите подсоленный очищенный картофель.
(У меня был очень крупный картофель, поэтому разрезала его на части, размером со среднюю картофелину.)

9. Установите программу «Тушение», давление - 2, время – 20 минут.
10. После сигнала о готовности откройте скороварку, принудительно стравив пар.
11. Картофель выньте. Приготовьте пюре, добавив молоко, досолите.
12. Подавайте вместе с печенью, полив вкусным соусом.
Приятного аппетита.


Нам очень понравилось. Поэтому делюсь рецептом и с вами.
Приготовление:
2. Лук порежьте четвертькольцами.
3. Включите программу «Жарка», давление - 2.
4. На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, сдвиньте его в сторону.
5. Положите печень и обжарьте её с 2-х сторон. (На это уходят считанные минуты. Т. к. требуется только закрыть поры, чтобы печень не стала твёрдой от потери сока.)
6. Перемешайте лук и печень.
7. Приготовьте основу для соуса: смешайте сметану, воду, муку и соль до однородности. Залейте печень. (Можете добавить лавровый лист.)
8. На печень установите решётку для варки на пару. На неё уложите подсоленный очищенный картофель.
(У меня был очень крупный картофель, поэтому разрезала его на части, размером со среднюю картофелину.)
9. Установите программу «Тушение», давление - 2, время – 20 минут.
10. После сигнала о готовности откройте скороварку, принудительно стравив пар.
11. Картофель выньте. Приготовьте пюре, добавив молоко, досолите.
12. Подавайте вместе с печенью, полив вкусным соусом.
Приятного аппетита.
Программа: "Жарка"+ "Тушение"
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4 порции