Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бёдрышки (мелкие)
4 шт.
Маслины
0,5 стак.
Соль мелкая
1/2-2/3 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рассол от маслин
3 ст. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Любителям маслин рекомендую попробовать это простое блюдо.
1. Бёдрышки натрите солью и перцем со всех сторон и под кожей.
2. У маслин удалите косточки, если они есть.
3. Несколько штучек (4-5) мелко порежьте и положите под кожицу.

4. В скороварке разогрейте масло на программе «Жарка», давление – 3.
5. Обжарьте бёдрышки со стороны кожи до румяного цвета. Переверните и отключите «Жарку».
6. К курице выложите маслины, влейте рассол.
7. Готовьте на режиме «Тушение» 20 минут при давлении - 2.
8. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Приготовление.
2. У маслин удалите косточки, если они есть.
3. Несколько штучек (4-5) мелко порежьте и положите под кожицу.
4. В скороварке разогрейте масло на программе «Жарка», давление – 3.
5. Обжарьте бёдрышки со стороны кожи до румяного цвета. Переверните и отключите «Жарку».
6. К курице выложите маслины, влейте рассол.
7. Готовьте на режиме «Тушение» 20 минут при давлении - 2.
8. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Примечание
Я не люблю ни оливки, ни маслины. Но мои мужчины их обожают. Решила сегодня их порадовать. Съели новое блюдо с удовольствием. Соусом (а его получилось много) поливали спагетти.