Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
[center]
Для тефтелей:
[/center]Фарш смешанный
450 г
Овсяные хлопья быстрой варки
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для фарша
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло (для жарки)
2 ст. л.
[center]
Для соуса:
[/center]Вода
150 мл
Мука
2 ст. л. (без горки)
Сметана
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления
Когда некогда отваривать рис или размачивать булочку, меня очень выручает такой вариант тефтелей. Овсяные хлопья абсолютно не чувствуются в готовом блюде, но приятно изменяют и дополняют вкус мяса.
Просто, но вкусно и сытно.
1. В фарш добавьте овсяные хлопья, яйцо, приправу и соль. Хорошо выместите.
2. Порежьте луковицу мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
3. Включите скороварку, установите программу «Жарка», давление – 3.
4. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла.
5. Пока кастрюля нагревается, ещё раз вымесите фарш и вылепите 9 тефтелей (размером примерно со столовую ложку).

6. Как только на дисплее высветится «Р», выложите шарики. Жарьте 3 минуты.
7. Программу отключите, тефтели переверните. Положите в кастрюлю лавровый листик.
8. Залейте соусом тефтели.
9. Выберите режим «Каша», давление – 2, время – 5 минут. Клапан закройте.
10. После сигнала о готовности оставьте блюдо на «Подогреве» на 3 минуты.
11. Затем скороварку откройте, выньте лавровый лист, чтобы соус потом не горчил.

12. Подавайте тефтели, полив соусом.
Тефтели вкусно есть с зелёным луком и сладким перцем, макая в соус ржаной хлеб. Но, конечно же, можно подавать с гарниром из круп и картофеля.
Приятного аппетита.
Просто, но вкусно и сытно.
Приготовление.
2. Порежьте луковицу мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
3. Включите скороварку, установите программу «Жарка», давление – 3.
4. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла.
5. Пока кастрюля нагревается, ещё раз вымесите фарш и вылепите 9 тефтелей (размером примерно со столовую ложку).
6. Как только на дисплее высветится «Р», выложите шарики. Жарьте 3 минуты.
7. Программу отключите, тефтели переверните. Положите в кастрюлю лавровый листик.
8. Залейте соусом тефтели.
Соус.
В миску выложите сметану, добавьте воду, муку, соль и 1 ст. л. растительного масла. Размешайте всё венчиком. Основа для соуса готова.9. Выберите режим «Каша», давление – 2, время – 5 минут. Клапан закройте.
10. После сигнала о готовности оставьте блюдо на «Подогреве» на 3 минуты.
11. Затем скороварку откройте, выньте лавровый лист, чтобы соус потом не горчил.
12. Подавайте тефтели, полив соусом.
Тефтели вкусно есть с зелёным луком и сладким перцем, макая в соус ржаной хлеб. Но, конечно же, можно подавать с гарниром из круп и картофеля.
Приятного аппетита.
Порций: 3-4 порции
Примечание
В фарш можно добавлять любую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и даже чесночные стрелки). Летом на даче я так и поступаю.