Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина
400гр
Капуста
1/2 вилка
Морковь
1-2 шт
Картофель
4 шт (средне)
Лук
1 шт
Замороженные овощи по деревенски
1/2 стакана
Свекла
1 шт
Вода до отметки суп
Томат. паста
2-3 ложки
Солим
по вкусу
Лавровый лист
1-2
Специи
по вкусу
Растит. масло для заправки
Способ приготовления
Вначале ставим варить бульон- целый кусочек говядины заливаем на половину чаши водой и выставляем прог. Холодец 30 мин, давление 3, пока вариться бульон можно порезать овощи и обжарить лук +том. паста -сделать заправку (я обжаривала на плите) по окончании программы можно потихоньку самим стравить давление, открыв крышку-вытаскиваем кусок говядины и режим на порционные кусочки-кладем обратно в бульон и добавляем ингредиенты; капусту, морковь (натертая на терке), картофель-средне крупно порезать, замороженные овощи по деревенски, свекла (натертая на терке), соль по вкусу, лавровый лист, специи., долить воды до отметки суп, заправить борщ (томат. паст+обжар. лук). Закрываем крышкой и ставим на прог. Суп, давление 2, время 15 мин. Можно стравить давление самим, а можно и подождать когда само стравиться. Все борщ готов! Приятного аппетита!
P/S Можно свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Да, говядину я использовала замороженную, не стала размораживать)))
P/S Можно свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Да, говядину я использовала замороженную, не стала размораживать)))
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Сегодня кушали вкусный Борщ Готовлю уже второй раз, вот решила рецепт написать Может кто еще какой способ подскажет как Борщ готовить