Ssylka

Борщ (скороварка Polaris 0305 АД)

Категория: Первые блюда
Борщ (скороварка Polaris 0305 АД)

Ингредиенты

Говядина
400гр
Капуста
1/2 вилка
Морковь
1-2 шт
Картофель
4 шт (средне)
Лук
1 шт
Замороженные овощи по деревенски
1/2 стакана
Свекла
1 шт
Вода до отметки суп
Томат. паста
2-3 ложки
Солим
по вкусу
Лавровый лист
1-2
Специи
по вкусу
Растит. масло для заправки

Способ приготовления

 Вначале ставим варить бульон- целый кусочек говядины заливаем на половину чаши водой и выставляем прог. Холодец 30 мин, давление 3, пока вариться бульон можно порезать овощи и обжарить лук +том. паста -сделать заправку (я обжаривала на плите) по окончании программы можно потихоньку самим стравить давление, открыв крышку-вытаскиваем кусок говядины и режим на порционные кусочки-кладем обратно в бульон и добавляем ингредиенты; капусту, морковь (натертая на терке), картофель-средне крупно порезать, замороженные овощи по деревенски, свекла (натертая на терке), соль по вкусу, лавровый лист, специи., долить воды до отметки суп, заправить борщ (томат. паст+обжар. лук). Закрываем крышкой и ставим на прог. Суп, давление 2, время 15 мин. Можно стравить давление самим, а можно и подождать когда само стравиться. Все борщ готов! Приятного аппетита!

P/S Можно свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Да, говядину я использовала замороженную, не стала размораживать)))
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Сегодня кушали вкусный Борщ  Готовлю уже второй раз, вот решила рецепт написать  Может кто еще какой способ подскажет как Борщ готовить
Борщ (скороварка Polaris 0305 АД)

Похожее


Felice
Должно быть вкусно. А замороженные овощи по-деревенски расшифруйте, плиз. Или только я не знаю что это?

ЕленаБ
Felice, В пакетиках или на развес у нас продают замороженные овощи, состав овощи по деревенски: картошка мелко порезана, кукуруза, морковка мелко нарезана, лук репчатый, зеленая стручковая фасоль, капуста цветная., можно наверно и не класть овощи по деревенски- я просто привыкла везде в супы добавлять)))

Вкусно и быстрей чем на плите

Merri
Я борщ в МВ готовлю гораздо проще. Закладываю всё одновременно: на дно кладу подготовленное мясо (кусок куры, свинины или индейки), сверху засыпаю овощи по мере их нарезки - морковь, лук, свёклу, корневой сельдерей, картофель, помидоры (зимой сушёные), капусту, зелень. Когда всё нарезано, солю, приправляю, заливаю водой до нужного уровня и ставлю на программу суп - 1,5 часа. Как ни странно, за это время всё успевает свариться и ничего не переваривается! Особенно мне нравится оставлять борщ на отсроченную готовку, закладываю утром, до работы, выставляю к обеду.

ЕленаБ
Merri, Ирина этот рецепт для МВ скороварки под давлением, мясо я использовала говядину и тем более не размороженную)))

Merri
Елена, я всё поняла. А рассказала как готовлю сама, потому что без всяких обжарок и прочего, одной закладкой. Это можно и в скороварке сделать.

ЕленаБ
Борщ со свининой (намного быстрее) Хотела с фото выложить и так -то забываю то некогда.
 
Рецепт БОРЩ СО СВИНИНОЙ.
 
Берем размороженное мясо свинины -режим на кусочки, кладем в чашу (или предварительно в чаше делаем зажарку с луком) я обжариваю лук на плите -так быстрее мне кажется, режим картофель крупно, морковь режим, капусту, помидор, короче какие есть овощи кладем в чашу добавляем воды, соль -2 чайные ложки горкой (можно еще досолить потом по вкусу) + специи.
Ставим на программу Суп -30 минут -давление высокое.

Еще я отдельно натерла на терке свеклу и потушила (на плите 2 минутки), когда Борш со свининой готов -открываем скороварку и кладем свеклу -потом закрываем крышкой - и так стоит минут 15., чтоб свекла дошла до готовности.
Да, в принципе надо попробовать так положить без предварительного тушения свеклы -все равно борщ горячий в нем свекла и так должна дойти -пока стоит в скороварке.

Шелена
Лена, большое спасибо за рецепты борщей. Попробую такие варианты.
Елена, я всё поняла. А рассказала как готовлю сама, потому что без всяких обжарок и прочего, одной закладкой. Это можно и в скороварке сделать.
Ирина, говядина и овощи варятся разное время под давлением, поэтому одной закладкой качественно приготовить борщ с говядиной не получится. Скороварка - это не мультя.
А вот с курицей или свининой кусочками возможно.

ЕленаБ
Шелена, Лена, я рада если мои рецепты кому-то пригодятся!

Шелена
Обязательно пригодятся! Мне точно!

tysia
А можно и мне 5 копеек вставить? Я в борщ в скороварке ВСЕГДА свеклу кладу целиком очищенную, даже крупную. Варю на супе 30 мин., потом свеклу вынимаю и кидаю в холодную воду на пару минут, достаю, натираю на крупную тёрку и кладу в кастрюлю, даю настояться минут 5 и всё... При таком способе варки свекла не вываривается, обесцвечивается только буквально 3 мм верхнего слоя, и борщ получается насыщенного свекольного цвета.

ЕленаБ
tysia, Спасибо за совет обязательно попробую

tysia
Да незачто....

Merri
Елена, спасибо за разъяснение! Я думала, что разница в приготовлении в СВ и МВ только во времени. Значит, на рецепты для СВ не следует ориентироваться тем, кто готовит в МВ?

garvich
ЕленаБ, Спасибо за рецепт борща! Я варю борщ по такой же технологии примерно. Я вот свеклу я предварительно сваренную в пароварке в с/в на крупной терке натираю и обжариваю немного в растительном масле с томатной пастой, налив немного бульона из кастрюли с борщом. Сам борщ немного подкисляю лимонным соком или яблочным уксусом, кладу в борщ немного сахара. Когда свекла прожарится немного опускаю ее в борщ не даю кипеть (скороварка отключена) борщу и пробую на вкус чего еще надо добавить соль-сахар. Даю настояться минут 20-30. Борщ получается насыщенного бордового цвета. Чеснок и зелень кладу вместе со свекольной зажаркой, а в зажарку из моркови и лука кладу маринованные помидоры, пробитые в блендере, отчего борщ приобретает уникальный вкус. Свой борщ я варю в скороварке Oрсон-5002.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Новое на сайте