Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рожки (группа А)
250 г
Фарш смешанный
150 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Вода
440-450 мл
Соль мелкая
1/3+2/3 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Приправа для фарша
по вкусу
Способ приготовления
1. Лук мелко порежьте. Фарш посолите (1/3 ч. л.) и посыпьте приправой.
2. Включите программу «Жарка», давление – 3. Налейте 2 ст. л. масла.
3. Обжарьте сначала лук до чуть золотистого цвета, а затем фарш - до побеления, разбивая крупные комочки мяса. (На всё это уходит несколько минут). Режим отключите.

4. На фарш с луком положите рожки, залейте холодной подсоленной (2/3 ч. л.) водой выше уровня макарон на 2-3 мм.

5. Сверху налейте 2 ст. л. масла. Перемешайте. Разровняйте.
6. Варите на программе «Гречка», давление – 3, время – 6 минут.
7. После сигнала о готовности скороварку отключите, ещё 2 минуты кастрюлю не открывайте.
8. Затем давление стравите принудительно. Рожки хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.

2. Включите программу «Жарка», давление – 3. Налейте 2 ст. л. масла.
3. Обжарьте сначала лук до чуть золотистого цвета, а затем фарш - до побеления, разбивая крупные комочки мяса. (На всё это уходит несколько минут). Режим отключите.
4. На фарш с луком положите рожки, залейте холодной подсоленной (2/3 ч. л.) водой выше уровня макарон на 2-3 мм.
5. Сверху налейте 2 ст. л. масла. Перемешайте. Разровняйте.
6. Варите на программе «Гречка», давление – 3, время – 6 минут.
7. После сигнала о готовности скороварку отключите, ещё 2 минуты кастрюлю не открывайте.
8. Затем давление стравите принудительно. Рожки хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.
Программа: "Гречка"
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Удачно приготовить это блюдо получилось далеко не сразу. Макароны были то переварены, то не впитывали всю жидкость до конца. В мультиварке это блюдо делать было гораздо проще.
Теперь стало получаться так, как надо: рожки не слипаются, воды нет. Вкусно и быстро.
Но обязательно соблюдайте правило – воды не больше 3 мм выше уровня макарон.
Если у вас макароны группы В - используйте более нежный режим приготовления: «Гречка» (или «Ручной»), давление – 2, время – 8 минут.
Теперь стало получаться так, как надо: рожки не слипаются, воды нет. Вкусно и быстро.
Но обязательно соблюдайте правило – воды не больше 3 мм выше уровня макарон.
Если у вас макароны группы В - используйте более нежный режим приготовления: «Гречка» (или «Ручной»), давление – 2, время – 8 минут.