Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (нетто)
1 кг 300 г
Свиные рёбрышки
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.(40 г)
Приправа для свинины
1 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
1+1,5+0,5 ч. л.
Орегано
1+1 ч. л.
Масло оливковое
2+2 ст. л.
Способ приготовления
В рецептах для скороварки Поларис уже немало разных вариантов приготовления картофеля. Но именно об этой томлёной мой муж-белорус сказал: «Изумительная!»
Я давно хотела добиться томлёного вкуса у картофеля, такого, как получается после духовки. Пробовала дольше готовить на «Тушении» или использовать режим «Медленноварка», получалось неплохо, но не то! Через 15-20 минут все ароматы улетучивались и картофель становился чуть бесцветным.
После долгих экспериментов попробовала применить алгоритм медленноварки: недолгий интенсивный нагрев, а потом томление. И вот тогда всё получилось! И ароматы не улетучились, и вкус у картофеля замечательный.
Попробуйте. Сравните.
Свиные рёбрышки чуть разморозьте, посыпьте приправой и солью (1 ч. л.). Дайте немного полежать.
За это время подготовьте овощи.
Лук порежьте мелко (на тёрке Бернер 7).
Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками на тёрке Бёрнер 3,5.
Рёбрышки обжарьте на сковороде или в кастрюле скороварки на «Жарке» с 2 ст. л. оливкового масла.

Картофель порежьте брусочками 1 см толщиной.
В большой кастрюле (миске) перемешайте картофель, морковь, лук. Посолите (1,5 ч. л.), посыпьте орегано (1 ч. л.) и полейте оливковым маслом (2 ст. л.). Всё хорошо перемешайте.

Выложите овощи на рёбрышки.
В воде размешайте соль (0,5 ч. л.) и вылейте в скороварку аккуратно по стенкам кастрюли (чтобы не смыть с овощей соль и орегано).
Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
Программа «Гречка», давление - 2, время – 15 минут. Затем оставьте на «Подогреве» 1 час.
Минут через 20 после начала «Подогрева» крышка разблокируется. Откройте её, попробуйте блюдо на соль (если надо, досолите) и добавьте ещё 1 ч. л. орегано. Перемешайте. Оставьте томиться дальше на «Подогреве».
После часового «Подогрева» ещё раз перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита.



Я давно хотела добиться томлёного вкуса у картофеля, такого, как получается после духовки. Пробовала дольше готовить на «Тушении» или использовать режим «Медленноварка», получалось неплохо, но не то! Через 15-20 минут все ароматы улетучивались и картофель становился чуть бесцветным.
После долгих экспериментов попробовала применить алгоритм медленноварки: недолгий интенсивный нагрев, а потом томление. И вот тогда всё получилось! И ароматы не улетучились, и вкус у картофеля замечательный.
Попробуйте. Сравните.
Приготовление.
За это время подготовьте овощи.
Лук порежьте мелко (на тёрке Бернер 7).
Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками на тёрке Бёрнер 3,5.
Рёбрышки обжарьте на сковороде или в кастрюле скороварки на «Жарке» с 2 ст. л. оливкового масла.
Картофель порежьте брусочками 1 см толщиной.
В большой кастрюле (миске) перемешайте картофель, морковь, лук. Посолите (1,5 ч. л.), посыпьте орегано (1 ч. л.) и полейте оливковым маслом (2 ст. л.). Всё хорошо перемешайте.
Выложите овощи на рёбрышки.
В воде размешайте соль (0,5 ч. л.) и вылейте в скороварку аккуратно по стенкам кастрюли (чтобы не смыть с овощей соль и орегано).
Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
Программа «Гречка», давление - 2, время – 15 минут. Затем оставьте на «Подогреве» 1 час.
Минут через 20 после начала «Подогрева» крышка разблокируется. Откройте её, попробуйте блюдо на соль (если надо, досолите) и добавьте ещё 1 ч. л. орегано. Перемешайте. Оставьте томиться дальше на «Подогреве».
После часового «Подогрева» ещё раз перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита.
Программа: "Гречка"+ "Подогрев"
Примечание
Если вы не располагаете достаточным временем, то можете приготовить картофель с рёбрышками на программе «Тушение», давление - 2, время - 30 минут. Будет очень достойно (но не томлёно).
Картофель можно держать на «Подогреве и ещё дольше. Но у меня уже просто не хватило терпения выдержать эти ароматы...
Картофель можно держать на «Подогреве и ещё дольше. Но у меня уже просто не хватило терпения выдержать эти ароматы...