Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картофель отварной
340 г
Рыба красная с/с
150 г
Яйцо
1 шт.
Белки яичные
4 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Соль мелкая
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Когда в холодильнике обнаруживаются остатки продуктов, появляется возможность для творчества.
У меня остались несколько отварных картофелин, красная рыба (почему-то быстро потерявшая свою свежесть) и белки от кулича. И решила я приготовить суфле. Ведь нечасто «пропадает» такое удачное количество белков! Никакого готового рецепта не было, использовала только свои знания о суфле (1-2 яйца и 4 белка – основа для этого вкуснейшего блюда.)
В скороварке на пару суфле приготовилось очень быстро. Получилось прямо тающим во рту. Картофель абсолютно не чувствовался, казалось, что всё суфле состоит из нежной рыбы.
Очень понравилось всем нам.
Попробуйте и вы.

Размолола до кремообразного состояния. (Можно это сделать, пропустив картофель и рыбу несколько раз через мясорубку.) Добавила яйцо, соль, приправу и ещё раз хорошо измельчила массу.

Яичные белки взбила венчиком блендера до «пиков» (как для безе). Из измельчителя вынула нож, белки выложила к основной массе и аккуратно ложкой по часовой стрелке их вмешала.

Силиконовую форму смазала растительным маслом. Уложила взбитую массу. Не утрамбовывала, а только осторожно подровняла верх.
В чашу скороварки вставила решётку для варки на пару, влила 200 мл самой горячей воды из-под крана и поставила форму на решётку.

Готовила на программе «Пароварка» 15 минут при давлении – 1 (40 кПа). После сигнала о готовности подержала на «Подогреве» 5 минут. Прибор отключила. Давление стравила принудительно.

После этого форму вынула, суфле перевернула на тарелку.

Украсила половинками черри и розой из огурца.

Ели это нежнейшее суфле с ржаным хлебом и свежими овощами. Очень вкусно!
Приятного аппетита.

У меня остались несколько отварных картофелин, красная рыба (почему-то быстро потерявшая свою свежесть) и белки от кулича. И решила я приготовить суфле. Ведь нечасто «пропадает» такое удачное количество белков! Никакого готового рецепта не было, использовала только свои знания о суфле (1-2 яйца и 4 белка – основа для этого вкуснейшего блюда.)
В скороварке на пару суфле приготовилось очень быстро. Получилось прямо тающим во рту. Картофель абсолютно не чувствовался, казалось, что всё суфле состоит из нежной рыбы.
Очень понравилось всем нам.
Попробуйте и вы.
Приготовление.
В чашу измельчителя от блендера положила картофель и кусочки слабосолёной кеты.Размолола до кремообразного состояния. (Можно это сделать, пропустив картофель и рыбу несколько раз через мясорубку.) Добавила яйцо, соль, приправу и ещё раз хорошо измельчила массу.
Яичные белки взбила венчиком блендера до «пиков» (как для безе). Из измельчителя вынула нож, белки выложила к основной массе и аккуратно ложкой по часовой стрелке их вмешала.
Силиконовую форму смазала растительным маслом. Уложила взбитую массу. Не утрамбовывала, а только осторожно подровняла верх.
В чашу скороварки вставила решётку для варки на пару, влила 200 мл самой горячей воды из-под крана и поставила форму на решётку.
Готовила на программе «Пароварка» 15 минут при давлении – 1 (40 кПа). После сигнала о готовности подержала на «Подогреве» 5 минут. Прибор отключила. Давление стравила принудительно.
После этого форму вынула, суфле перевернула на тарелку.
Украсила половинками черри и розой из огурца.
Ели это нежнейшее суфле с ржаным хлебом и свежими овощами. Очень вкусно!
Приятного аппетита.
Программа: Пароварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-6 порций
Примечание
Советы.
- Думаю, что это суфле можно сделать и из сырой красной рыбы. Только отрегулируйте соль.
- Можно приготовить это блюдо и в мультиварке на программе «Варка на пару» 45 минут.