Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица (любые части), можно мясо
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
4 шт
Перловка или вермишель
1 мст
Грибы сушеные
100 гр
Способ приготовления
Грибы замочить на ночь в холодной воде.
Утром грибы хорошо промыть под проточной водой. Воду, в которой ночью отмачивались грибы процеживаем через марлю.
В кастрюльку скороварки ложим курицу и грибы.

Солим и заливаем той водой, в которой ночью вымачивались грибы. Режим суп - давление 2 - 15 минут. Когда будете стравливать давление - накройте чем-нибудь клапан.
Через 15 минут переливаем получившийся грибной бульон в другую емкость так чтоб "мелкий сор" который остался на дне не попал к нам в бульон, как бы снова процеживаем. Курицу перебираем от костей.
В кастрюльке скороварки на режиме жарка жарим лук и морковь 10 минут. Лук я режу кубиками, морковь натерла на крупной терке.
Ложим картофель, перловку (предварительно хорошо промытую), добавляем по вкусу соль, перец, специи, можно зелень, заливаем нашим бульоном с грибами. Режим суп - давление 2 - 20 минут.
Готово.
Если Вы делаете суп с вермишелью, то вермишель не кладите сразу. Делайте суп по рецепту. А когда он будет полностью готов - добавьте 1 мультистакан вермишели и просто закройте крышкой. Дайте постоять ему 10 минут.

Приятного аппетита.
Утром грибы хорошо промыть под проточной водой. Воду, в которой ночью отмачивались грибы процеживаем через марлю.
В кастрюльку скороварки ложим курицу и грибы.

Солим и заливаем той водой, в которой ночью вымачивались грибы. Режим суп - давление 2 - 15 минут. Когда будете стравливать давление - накройте чем-нибудь клапан.
Через 15 минут переливаем получившийся грибной бульон в другую емкость так чтоб "мелкий сор" который остался на дне не попал к нам в бульон, как бы снова процеживаем. Курицу перебираем от костей.
В кастрюльке скороварки на режиме жарка жарим лук и морковь 10 минут. Лук я режу кубиками, морковь натерла на крупной терке.
Ложим картофель, перловку (предварительно хорошо промытую), добавляем по вкусу соль, перец, специи, можно зелень, заливаем нашим бульоном с грибами. Режим суп - давление 2 - 20 минут.
Готово.
Если Вы делаете суп с вермишелью, то вермишель не кладите сразу. Делайте суп по рецепту. А когда он будет полностью готов - добавьте 1 мультистакан вермишели и просто закройте крышкой. Дайте постоять ему 10 минут.

Приятного аппетита.
Программа: Суп
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-7 порций