Ssylka

Запеченный торт «Аляска»

Baked Alaska Cake Recipe By Food Fusion (Eid Special) play thumbnailUrl Запеченный торт «Аляска»
This baked Alaska Cake recipe will definitely have your guests asking "Who made this?" Do try this recipe on Eid with Hico Ice Cream and tag us on И⃰ #HappyCookingToYou #FoodFusion #Hico Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare…Запеченный торт «Аляска» - 4122712
2M
True
2024-08-02T23:49:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мороженое со вкусом манго
  • Мороженое со вкусом пралине
  • Вода (сколько нужно для приготовления безе)
  • 5 яичных белков
  • ½ ч. л. винного камня
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • Выбранный вами корж для основы

Способ приготовления


  • Начните с подготовки слоев мороженого. Застелите миску алюминиевой фольгой, чтобы она была хорошо закрыта. Выложите мороженое с манго в миску. Прижмите его, чтобы получился ровный и гладкий слой. Заморозьте этот слой примерно на 4 часа, чтобы он стал твердым.
  • Когда слой мангового мороженого станет твердым, добавьте мороженое с пралине. Выложите его поверх слоя манго, прижимая, чтобы получился еще один ровный слой. Верните миску в морозильную камеру еще на 4 часа.
  • Для приготовления безе вскипятите воду в кастрюле. Поставьте над кастрюлей жаропрочную миску. Добавьте в миску яичные белки и винный камень, непрерывно взбивая в течение 3-4 минут, пока смесь не станет пенистой.
  • Снимите миску с огня. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя сахарную пудру (по одной столовой ложке). Продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  • Добавьте в меренгу ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Переложите безе в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  • Соберите торт, положив его на подставку. Обрежьте края торта с помощью 7-дюймового резака для торта, чтобы он выглядел аккуратно.
  • Достаньте из морозилки пласты мороженого. Переверните миску на торт, аккуратно снимите миску и отделите алюминиевую фольгу.
  • Покройте торт тонким слоем приготовленного безе. Украсьте верх цветами из безе для элегантного завершения.
  • С помощью паяльной лампы слегка поджарьте безе до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте и подавайте!

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что мороженое достаточно твердое перед укладкой слоев, чтобы избежать смешивания вкусов
  • При приготовлении безе убедитесь, что миска не содержит жира для достижения наилучших результатов.
  • Безе следует поджарить непосредственно перед подачей, чтобы сохранить контраст температур.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать домашнее мороженое для этого рецепта?
Да, домашнее мороженое можно использовать. Убедитесь, что оно достаточно заморожено перед укладкой.

Нужно ли использовать паяльную лампу для приготовления безе?
Паяльная лампа дает наилучший результат, но если она недоступна, можно использовать предварительно разогретую духовку для достижения аналогичного эффекта.



Десерт «Запеченная Аляска»


Baked Alaska! play thumbnailUrl Запеченный торт «Аляска»
This baked Alaska is beyond easy, but so beautiful, and delicious! A dome of your favorite ice cream on top of a pound cake base covered with toasted meringue! This is a really low stress dessert to make, and the perfect excuse to use a kitchen torch!…Запеченный торт «Аляска» - 4122712
11M
True
2024-08-02T23:49:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мороженое по вашему выбору, 2 пинты (примерно 946 мл)
  • Дополнительное мороженое, 1,5 кварты (примерно 1,42 л)
  • 1 буханка фунтового торта
  • Яичные белки от 4 яиц, комнатной температуры
  • Винный камень, 1/4 чайной ложки
  • Сахар-сырец, 1 стакан (200 грамм)

Способ приготовления


  • Вначале слегка смажьте маслом миску диаметром 8-9 дюймов и выстелите ее полиэтиленовой пленкой, обеспечив значительный навес по краям.
  • В подготовленную миску выложите шарики мороженого разных вкусов, оставив половину от 1,5-квартовой порции, и расположите их поочередно.
  • Положите на шарики мороженого кусок полиэтиленовой пленки и слегка прижмите, чтобы убрать все зазоры и обеспечить гладкий верх. Заморозьте в течение 15-20 минут или до достижения почти твердой консистенции.
  • Снимите полиэтилен и равномерно распределите оставшееся мороженое по шарикам.
  • Нарежьте торт на кусочки толщиной около 1/2 дюйма и уложите их на мороженое, обеспечив плотное прилегание. Сложите излишки полиэтиленовой пленки поверх торта и заморозьте его до тех пор, пока он не приобретет твердую консистенцию.
  • Приготовить безе, поместив яичные белки и винный камень в миксерную чашу. Взбивайте до образования пены и объема, постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.
  • Переверните миску с мороженым и тортом на тарелку, нанесите безе на мороженое, чтобы оно было полностью покрыто, и запечатайте, чтобы оно касалось тарелки.
  • С помощью кухонного резака поджарьте безе до коричневого цвета и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению


  • Отдайте предпочтение старым яйцам, так как они взбиваются до более пышной и пушистой консистенции.
  • Следите за тем, чтобы в яичных белках не было ни малейшей примеси желтка – это облегчит взбивание безе.
  • Хотя яйца легче разделяются в холодном состоянии, яичные белки лучше взбиваются при комнатной температуре. Дайте им отстояться после разделения.
  • Будьте внимательны при разрезании запеченной «Аляски», так как она еще не застыла и твердая, поэтому ее нужно сильно надавливать.
  • В качестве основы вместо фунтового торта можно использовать шоколадный брауни – получится очень вкусно.
  • Вместо французской меренги можно использовать итальянскую для более шелковистого покрытия.
  • Не торопитесь с процессом. Перед нанесением безе убедитесь, что мороженое твердое, чтобы оно не соскочило.

Ответы на вопросы


Каково происхождение названия «Запеченная Аляска»?
Название «Запеченная Аляска» было придумано в 1867 году Чарльзом Ранхофером, шеф-поваром знаменитого нью-йоркского ресторана Delmonico's, в честь приобретения Соединенными Штатами Америки Аляски у русских.
Чем отличается запеченная Аляска от бомбовой Аляски?
В то время как запеченная Аляска подрумянивается с помощью факела или в духовке, Бомбовая Аляска покрывается горячим высокопробным ромом и поджигается или фламбируется перед подачей.
Можно ли приготовить «Запеченную Аляску» без паяльной лампы?
Да, если паяльная горелка недоступна, запеченную Аляску можно испечь. Предварительно разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия и выпекайте 3-5 минут или пока безе не приобретет золотистый цвет.
Почему мороженое не тает во время выпекания?
Безе служит изоляционным слоем, не позволяя жару от горелки или духовки достичь мороженого и растопить его.
Как следует хранить остатки «Запеченной Аляски»?
Оставшиеся кусочки «Запеченной Аляски» следует завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере, где они могут сохраняться до недели.

Похожее




Интересное в разделе «Безе»

Новое на сайте