Запеченный торт «Аляска»

Baked Alaska Cake Recipe By Food Fusion (Eid Special) play thumbnailUrl Запеченный торт «Аляска»
This baked Alaska Cake recipe will definitely have your guests asking "Who made this?" Do try this recipe on Eid with Hico Ice Cream and tag us on Instagram #HappyCookingToYou #FoodFusion #Hico Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare…Запеченный торт «Аляска» - 4122712
2M
True
2024-08-02T23:49:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мороженое со вкусом манго
  • Мороженое со вкусом пралине
  • Вода (сколько нужно для приготовления безе)
  • 5 яичных белков
  • ½ ч. л. винного камня
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • Выбранный вами корж для основы

Способ приготовления


  • Начните с подготовки слоев мороженого. Застелите миску алюминиевой фольгой, чтобы она была хорошо закрыта. Выложите мороженое с манго в миску. Прижмите его, чтобы получился ровный и гладкий слой. Заморозьте этот слой примерно на 4 часа, чтобы он стал твердым.
  • Когда слой мангового мороженого станет твердым, добавьте мороженое с пралине. Выложите его поверх слоя манго, прижимая, чтобы получился еще один ровный слой. Верните миску в морозильную камеру еще на 4 часа.
  • Для приготовления безе вскипятите воду в кастрюле. Поставьте над кастрюлей жаропрочную миску. Добавьте в миску яичные белки и винный камень, непрерывно взбивая в течение 3-4 минут, пока смесь не станет пенистой.
  • Снимите миску с огня. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя сахарную пудру (по одной столовой ложке). Продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  • Добавьте в меренгу ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Переложите безе в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  • Соберите торт, положив его на подставку. Обрежьте края торта с помощью 7-дюймового резака для торта, чтобы он выглядел аккуратно.
  • Достаньте из морозилки пласты мороженого. Переверните миску на торт, аккуратно снимите миску и отделите алюминиевую фольгу.
  • Покройте торт тонким слоем приготовленного безе. Украсьте верх цветами из безе для элегантного завершения.
  • С помощью паяльной лампы слегка поджарьте безе до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте и подавайте!

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что мороженое достаточно твердое перед укладкой слоев, чтобы избежать смешивания вкусов
  • При приготовлении безе убедитесь, что миска не содержит жира для достижения наилучших результатов.
  • Безе следует поджарить непосредственно перед подачей, чтобы сохранить контраст температур.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать домашнее мороженое для этого рецепта?
Да, домашнее мороженое можно использовать. Убедитесь, что оно достаточно заморожено перед укладкой.

Нужно ли использовать паяльную лампу для приготовления безе?
Паяльная лампа дает наилучший результат, но если она недоступна, можно использовать предварительно разогретую духовку для достижения аналогичного эффекта.

Похожие темы




Интересное в разделе «Безе»

Новое на сайте