Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская

Ингредиенты
Шоколад
400 г
Сливки
33-35% 500 г
Ром темный
60 мл
Сахарная пудра
80 г
Способ приготовления
Романтический вечер пикника близится к завершению. Еще не съеден замороженный шоколадный торт-мусс.
Самые стойкие гости еще прогуливаются по лужайке, освещенной луной и парковыми светильниками. Для них сейчас и принесут этот сказочный торт!
Наполняем чайные чашки свежезаваренным чаем или пьем тархун с малиной и абрикосовый крюшон.
Кто-то возможно еще доедает винный коктейль в желе, цитрусовый пирог, а мы уже пробуем нежнейшее шоколадное лакомство.
Вот его рецепт.
Сначала готовим меренгу. Для этого взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
Не переставая взбивать вводим 50 г сахарной пудры, уксус и какао.
Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
Выпекаем 5 -7 минут, затем не вынимая из формы, остужаем.
Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем.
Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины - он не требует особых украшений.

При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой.

Украшаем торт ягодами малины, мятой.

Самые стойкие гости еще прогуливаются по лужайке, освещенной луной и парковыми светильниками. Для них сейчас и принесут этот сказочный торт!
Наполняем чайные чашки свежезаваренным чаем или пьем тархун с малиной и абрикосовый крюшон.
Кто-то возможно еще доедает винный коктейль в желе, цитрусовый пирог, а мы уже пробуем нежнейшее шоколадное лакомство.
Вот его рецепт.
Сначала готовим меренгу. Для этого взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
Не переставая взбивать вводим 50 г сахарной пудры, уксус и какао.
Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
Выпекаем 5 -7 минут, затем не вынимая из формы, остужаем.
Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем.
Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины - он не требует особых украшений.
При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой.
Украшаем торт ягодами малины, мятой.
Программа: духовка, морозильник
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам настроения!