Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливки жирные
400 г.
Изюм
30 г.
Орехи любые
30 г.
Курага
30 г.
Клюква вяленая
30 г.
Сахарная пудра
70 г.
Печенье имбирное (любое другое)
80 г.
Масло сливочное (я не добавляла)
25 г.
Пряничная смесь
1 ч. л.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Ром (коньяк, сок)
60 г.
-------- -------
Форма d
16 или на 1 литр
Способ приготовления
Сухофрукты помыть и залить ромом. Можно использовать коньяк или сок. Оставить на пару часов.
Орехи крупно порубить. С апельсина снять цедру.
Печенье измельчить. Если будете использовать масло, то растопить и смешать с крошкой. Думаю, что не лишняя опция.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
К сливкам добавить цедру, орехи, сухофрукты с жидкостью и пряничную смесь. Перемешать.
Если у вас кольцо или форма, то бока проложить кондитерской лентой. Дно затянуть пищевой пленкой. Если у вас силиконовая форма, то этот шаг пропустить. Выложить половину смеси в форму. Сверху насыпать половину крошек. Разровнять и немного утрамбовать.
Сверху выложить вторую часть сливок. Разровнять. Положить оставшиеся крошки. Разровнять и утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 8-12 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Вкусное мороженое с ароматом рождественской выпечки. Рекомендую!
Оля zvezda, спасибо за форму и коврик
Вкусное мороженое с ароматом рождественской выпечки. Рекомендую!
Оля zvezda, спасибо за форму и коврик