Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Малина
150 г
Сахар
2 ст. л. с верхом
Сок лайма
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сливки
150 мл
Дыня маленькая для сервировки
Способ приготовления
Малину измельчить блендером в пюре. Затем можно протереть её через сито, но меня мелкие семечки малины не раздражают, кроме того, в них содержится много полезных веществ, поэтому я от них не избавляюсь.

Белок с одной ложкой сахара с верхом взбивать в крутую пену на водяной бане в течение минут пяти, добиваясь некоего подобия "мокрого безе",

а желток с оставшимся сахаром - в густую белую пену.

Взбить сливки и аккуратно соединить малиновое пюре, смешанное с соком лайма, взбитые белок, желток, сливки и добавить несколько целых ягод малины.

Разложить парфе по формочками и отправить на 2-3 часа в морозильную камеру.
В принципе, десерт уже готов и вполне самодостаточен для подачи

Но перфекционисты могут его усовершенствовать . У маленькой круглой дыни двумя параллельными разрезами намечаем ручку будущей корзинки

Потом либо небольшим острым ножиком, либо угловым ножом для карвинга по периметру разрезаем дыню пополам от крепления до крепления ручки

Удаляем сердцевину с семенами и заполняем корзинку замороженным малиновым парфе. Приятного аппетита!


Белок с одной ложкой сахара с верхом взбивать в крутую пену на водяной бане в течение минут пяти, добиваясь некоего подобия "мокрого безе",

а желток с оставшимся сахаром - в густую белую пену.

Взбить сливки и аккуратно соединить малиновое пюре, смешанное с соком лайма, взбитые белок, желток, сливки и добавить несколько целых ягод малины.

Разложить парфе по формочками и отправить на 2-3 часа в морозильную камеру.
В принципе, десерт уже готов и вполне самодостаточен для подачи

Но перфекционисты могут его усовершенствовать . У маленькой круглой дыни двумя параллельными разрезами намечаем ручку будущей корзинки

Потом либо небольшим острым ножиком, либо угловым ножом для карвинга по периметру разрезаем дыню пополам от крепления до крепления ручки

Удаляем сердцевину с семенами и заполняем корзинку замороженным малиновым парфе. Приятного аппетита!

Порций: 2 порции