Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит (коржи)
3 шт.
Малина
500 г
Пропитка
Вода
½ стакана
Сахар
3 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Крем
Сливки
35% 500 мл
Сахар
4 ст. л.
Сахар ванильный
2 пакетика
Глазурь
Сахарная пудра
12 ст. л.
Сок
¾ лимона
Способ приготовления
Печем светлый бисквит, - любой, какой вам больше нравится («ваш любимый»). Главное, чтобы объем бисквита позволял его потом разрезать на 3 коржа.
Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее.
Готовим пропитку. Растворяем сахар в воде, добавляем коньяк. Даем полностью остыть (если вода была теплой). Пропитываем все три коржа. Я это делаю кисточкой.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем небольшое количество взбитых сливок для украшения, оставшееся делим пополам.
На первый корж выкладываем половину сливок, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем половину малины, распределяя ее по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем все то же самое, - сначала сливки, потом малина. Накрываем третьим коржом.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).
Украшаем верх сливками, по желанию — ягодами малины. Убираем в холодильник, чтобы торт "настоялся".

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее.
Готовим пропитку. Растворяем сахар в воде, добавляем коньяк. Даем полностью остыть (если вода была теплой). Пропитываем все три коржа. Я это делаю кисточкой.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем небольшое количество взбитых сливок для украшения, оставшееся делим пополам.
На первый корж выкладываем половину сливок, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем половину малины, распределяя ее по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем все то же самое, - сначала сливки, потом малина. Накрываем третьим коржом.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).
Украшаем верх сливками, по желанию — ягодами малины. Убираем в холодильник, чтобы торт "настоялся".

Примечание
Очень сочный торт с потрясающим ароматом малины и восхитительной кислинкой от глазури.