Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
6 шт
Сахар
230 гр
Мука
3 ст. л
Грецкие орехи
200 гр
Для крема:
Сливки
33% 250 мл
Крепкий кофе
150 мл
Сахар
2 ст. л
Коньяк
1-2 ст. л
Желатин
10 гр
Вода
50 мл
Для пропитки:
Крепкий кофе
100 мл
Сахар
3 ст. л
Коньяк
1 ст. л
Для глазури:
Шоколад темный
150 гр
Сливки
33% 170 гр
Желатин
7 гр
Вода
35 мл
Форма
22 см
Способ приготовления
Орехи поджарить и остудить. Измельчить в крошку.
Взбить желтки с сахаром до пышной массы и до растворения сахара.

Добавить муку и перемешать лопаткой.
Всыпать ореховую крошку и перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.

Белки в два-три приема соединить с желтково-мучной смесью каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.
Дно формы выстелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр минут 25-30.
Готовый бисквит остудить в форме. Потом аккуратно достать, срезать верхнюю корочку и разрезать на два коржа.
Для крема желатин залить водой. Заварить кофе, всыпать сахар- размешать и остудить.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Взбивая влить кофе.
Влить в крем коньяк.
Желатин растопить. Добавить пару ложек крема и размешать.
Взбивая крем влить желатин. Убрать в холодильник минут на 10-15 пока он не начнет застывать.

Для пропитки смешать кофе, сахар и коньяк. Форму поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Положить первый корж и нанести пропитку.
На корж выложить крем.
Второй корж пропитать и положить на крем пропитанной стороной. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
Для глазури желатин залить водой. Сливки нагреть и залить шоколад. Перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и тонкой струйкой влить в шоколадную смесь непрерывно мешая. Залить торт глазурью. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Примечание
Глазурь можно сделать любую по желанию. Торт украшен у меня ганашем.