Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ:
Мука
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сгущенное молоко
0,5 банки
Сахар
1 стакан
Какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
ПРОПИТКА:
Сметана
800 г
Сахар
6 ст. л.
Грецкие орехи
0,5 стакана
Ананас
Способ приготовления
1. Сначала приготавление теста:
Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Вылить в форму, желательно круглую, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
2. Приготовление пропитки:
Смешать сметану и сахарный песок.
3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
4. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Я заливала растопленным шоколадом.
Можно собирать на корже, т. е. когда бисквит будет готов, отрезаете снизу леской или ножом тонкий корж и на него собираете торт.

Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Вылить в форму, желательно круглую, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
2. Приготовление пропитки:
Смешать сметану и сахарный песок.
3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
4. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Я заливала растопленным шоколадом.
Можно собирать на корже, т. е. когда бисквит будет готов, отрезаете снизу леской или ножом тонкий корж и на него собираете торт.
