Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1,5 стакана
Яйца
6 шт.
Какао
4 ст. л.
Крем:
Сметана
1 кг
Сахар
Загуститель для сливок (если сметана жидкая)
2 пакетика
Помадка:
Шоколад
100 г
Сливки
Наполнитель:
Орехи, чернослив и пр.
Коньяк
Способ приготовления
Коржи:
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, постепенно добавить 1,5 стакана сахара и по одному все желтки. Постепенно всыпать 2 стакана муки (я кажется не до конца второй стакан высыпала - яйца были не очень крупные).1/3 теста выложить в форму для выпечки (я выложила в форму для кекса - все равно потом кусочками резать), а в оставшиеся 2/3 всыпать 4 ст. ложки какао и вымесить (эту часть выложить в круглую разъемную форму). Выпечь.
От шоколадного коржа отрезать нижнюю часть толщиной 2 см. Верхнюю часть и белый бисквит порезать кубиками (или кому как нравится, главное чтобы были кусочки)
Крем:
1 кг сметаны взбить с сахаром. Я брала ДВД 25% - очень жидкая, добавила 2 пакетика загустителя для сливок (можно немного крахмала - загуститель из него и состоит + сахарная пудра)Сборка:
Круглый корж мажем кремом, затем на него горкой выкладываем, чередуя белые и шоколадные кусочки бисквита, предварительно обмакивая их в крем. Между кусочками можно положить всякие вкусности: орехи, чернослив и пр. Я положила вишню (разморозила, засыпала сахаром и залила коньяком - мокла она в этом примерно 30 минут)Помадка:
Шоколадку растопить на водяной бане, влить сливки и вымесить.Примечание
Пекла этот тортик - пока ребенок спал успела и коржи выпечь, и крем взбить, и собрать. Не знаю как мой на вкус, но на прошлой неделе его пробовала на дегустации в магазине - очень вкусно. Но там был крем не сметанный. Ну и Бог с ним.
Торт Панчо (Кудрявый парень, Кудрявый пинчер, Пинчер, Голова кудрявого Панчо и это все он

Фото Zoychik
Торт Панчо (Кудрявый парень, Кудрявый пинчер, Пинчер, Голова кудрявого Панчо и это все он
Фото Zoychik