Торт "Панчо" с шоколадом

Категория: Выпечка
Торт «Панчо» с шоколадом

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1,5 стакана
Яйца
6 шт.
Какао
4 ст. л.

Крем:

Сметана
1 кг
Сахар
Загуститель для сливок (если сметана жидкая)
2 пакетика

Помадка:

Шоколад
100 г
Сливки

Наполнитель:

Орехи, чернослив и пр.
Коньяк

Способ приготовления

 

Коржи:

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, постепенно добавить 1,5 стакана сахара и по одному все желтки. Постепенно всыпать 2 стакана муки (я кажется не до конца второй стакан высыпала - яйца были не очень крупные).
 1/3 теста выложить в форму для выпечки (я выложила в форму для кекса - все равно потом кусочками резать), а в оставшиеся 2/3 всыпать 4 ст. ложки какао и вымесить (эту часть выложить в круглую разъемную форму). Выпечь.
 От шоколадного коржа отрезать нижнюю часть толщиной 2 см. Верхнюю часть и белый бисквит порезать кубиками (или кому как нравится, главное чтобы были кусочки)
 

Крем:

1 кг сметаны взбить с сахаром. Я брала ДВД 25% - очень жидкая, добавила 2 пакетика загустителя для сливок (можно немного крахмала - загуститель из него и состоит + сахарная пудра)
 

Сборка:

Круглый корж мажем кремом, затем на него горкой выкладываем, чередуя белые и шоколадные кусочки бисквита, предварительно обмакивая их в крем. Между кусочками можно положить всякие вкусности: орехи, чернослив и пр. Я положила вишню (разморозила, засыпала сахаром и залила коньяком - мокла она в этом примерно 30 минут)
 

Помадка:

Шоколадку растопить на водяной бане, влить сливки и вымесить.

Примечание

Пекла этот тортик - пока ребенок спал успела и коржи выпечь, и крем взбить, и собрать. Не знаю как мой на вкус, но на прошлой неделе его пробовала на дегустации в магазине - очень вкусно. Но там был крем не сметанный. Ну и Бог с ним.

Торт Панчо (Кудрявый парень, Кудрявый пинчер, Пинчер, Голова кудрявого Панчо и это все он





Фото Zoychik

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с шоколадом

Zoychik
в оригинальном торте Панчо в биквит добавляются грецкие орехи, а в начинку - ананасы.

спасибо за рецепт, тортик действительно вкусный и не сильно хлопотный

бабка Любка
В том Панчо, что я ела в магазине один бисквит был миндальный, а другой алкогольный, а в начинке ананасы и грецкие орехи. Грецкие орехи у меня оказались все гнилые, ананасы я не очень люблю, поэтому сначала хотела чернослив и грецкие орехи добавить, но... см. выше, поэтому положила вишню. Очень хорошо оттеняет сметанный крем. Было ОЧЕНЬ вкусно.

Zoychik
вчера сделала мужу и свёкру на праздник - всё вкусно, все довольны
бабка Любка, ещё раз спасибо за рецепт

Irinalein
Спасибо Вам, бабка Любка, за отличный рецептик!!!

Получилось здорово!
Рекомендую всем! Рецепт довольно прост в исполнении

Только я в тесто добавила 1 ч. ложку разрыхлителя, а в сметану (30%) - только один пакетик загустителя для сливок. И между кубиками бисквита положила кусочки консервированного ананаса

ЛараН
Я уже много лет пеку торт «Мальчик кучерявый» Но у меня совсем другой рецепт. Здесь в рецепте тесто бисквитное, как в шарлотке. У меня как раз со сгущенкой, и совсем не приторное, получается отлично. Это самый любимый торт моих родных.

Состав:
2 яйца
Сахара (сахарной пудры) 1 стакан
Сгущенки 1/2 банки
Муки 2 стакана
Сметаны 6 ст. л.
Соды 1 ч. л. (погасить в уксусе)

1/3 теста выпечь.
В остальное тесто добавить 1 - 2 ст. л. какао. Выпечь второй корж.
 
Крем: 500 г сметаны
 1 стакан сахарной пудры.

С белого коржа срезать верхушку (чтобы стал ровным). Темный корж и остатки белого ломать кусочками, обмакивать в крем и укладывать горкой на белый корж. Можно добавлять орехи, или еще чего - нибудь по желанию.

Глазурь:

Какао 4 ст. л
Сметаны 4 ст. л.
Сахара 4 ст. л.

Нагреть, тщательно размешать до растворения сахара, добавить 2 ст. л. сливочного масла. Охладить. Намазать торт. Можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т. п.

nadushik
могу посоветовать немного другой рецепт : 1 ст сметаны взбить со стаканом сахара, 1 яйцом, 1 ложкой алкоголя, 1 ст муки, 1 чл разрыхлителя, немного ванильного сахара. Испечь корж. Приготовить 2-ой, но в тесто добавить 2 ложки какао. Крем: 1 стакан жирной сметаны VALIO (прверенно не один раз) взбить миксером со стаканом сахара (желательно норму сахара предварительно перемолоть в кофемолке, так сметана не расслоится) промазать нижний корж, накрыть верхним, нанести крем, сверху посыпать смесью тертого темного и белого шоколада

Mams
Девочки, про сметану. Давным-давно на кукинг. ру посоветовали девчонки. Я пользуюсь и всегда все получается как надо.

Сметану покупаем не менее 30% жирности. Берем миску, на миску вешаем дуршлаг, на него сверху марлю, сложенную в два слоя. Выкладываем сметану на марлечку. Всю эту конструкцию ставим в холодильник часа на 2, я даже на ночь ставила - еще лучше. Сами увидите, сколько с нее стечет сыворотки. Такую сметану называют «отвешенной». Ее можно почти резать ножом. Холодную сметану взбиваем с сахаром (мелким или сахарной пудрой), начиная с маленьких, и постепенно доходя до высоких оборотов миксера. Недолго, иначе получим масло
Можно, и 20% сметанку брать, только нужно побольше, чем по рецепту - с нее больше сыворотки будет.

nadushik
об этом методе сгущивания сметаны мне рассказывала моя мама, но я как-то привыкла пользоваться более жирной сметаной. Я говорю - мою фигуру уже ни чем не испортишь...

Kuzdek
Торт ПИНЧЕР


Торт "Панчо"

Для теста:    
1,5 ст. муки
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны
2 яйца,
2 ч. л. соды (погасить),
0,5 банки сгущенки,
2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:   
800 гр. сметаны,
1 ст. орехов (я не всегда кладу, все равно вкусно)
6 ст. л. сахара

Для глазури:   
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. сливочного масла
2 ст. л молока

Способ приготовления :
Из всех ингредиентов замесить тесто. Одну часть теста выпекать в форме, а другую на противне. Для пропитки сметану и сахар взбить, добавить орехи, перемешать.
Коржи выпекать при 210-220о до готовности. Готовый корж из формы выложить на блюдо, а тот, который на противне, нарезать на куски 6х6 см. Каждый кусок хорошо обмакнуть в пропитку и выкладывать на круглый горкой. Я круглый корж тоже пропитываю сметаной, а уже потом складываю на него кусочки)
Для глазури смешать сахар, какао и молоко, подогреть на водяной бане до растворения сахара и добавить масло. Торт полить немного остывшей глазурью.

Лисица
Баба Любка, а сколько сливок нужно на помадку? Я что-то не нашла...

Alen-Ka
Спасибо за рецепт. Получилось мегавкусно. Вот только в рецепте я не увидела при какой температуре надо выпекать. Я пекла на 200 градусах, получились оч ровненькие хорошие коржи.
Вид у моего тортика не совсем классический, но вот что получилось :


Торт "Панчо"


Торт "Панчо"



Рецепты в разделе «Панчо»

Новое