Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масляный бисквит:
Сахарный песок
1,5 стакана
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Мука
1,5 стакана
Крем:
Сахарный песок
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1,5 ст. л.
Молоко
1,5 стакана
Ванилин по желанию
Сливочное масло
50 г
Начинка:
Свежая вишня без косточек
300 г
Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Декор:
Плитка шоколада или шоколадная глазурь
-------------------------------------------- -------------
Стакан =
250 г
Способ приготовления
Масляный бисквит:
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе. Затем постепенно всыпать: муку, какао, разрыхлитель и перемешать тесто ложкой до однородной массы. Тесто разлить по формам для бисквита и выпечь 2 коржа.Можно, как вариант, разделить тесто на две равные части и добавить какао только в одну из них. Таким образом испечь 1 бисквит светлый, другой темный.
Пока коржи остывают готовим
Крем:
В посуде, где он будет завариваться, нужно взбить ложкой яйца и сахар, добавить муку и ванилин, взбить массу до однородности. Затем влить холодное молоко и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. В горячий крем добавляем сливочное масло, затем его нужно остудить до комнатной температуры.Сборка:
Один из бисквитных коржей нужно разрезать вдоль на 2 части, одна из которых будет служить основанием для сборки торта. Остальной бисквит разрезаем на кубики примерно 2 на 2 см.Предварительно измельченные грецкие орехи и вишню без косточек добавляем в остывший крем, перемешиваем и вливаем всю массу в блюдо с нарезанными бисквитными кубиками.
Собирать такой торт удобно в кольце. На бисквитное основание выкладываем пропитанные кремом кубики, прижимаем, придавая форму пирамиды и выравниваем.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными орехами.