Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бананы (чистый вес)
400 г
Какао
40 г
Яйца
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
12-15 г
Соль щепотка
Глазурь по желанию
Предисловие

Готовится предельно просто, хотя автор там сначала нарезала бананы, разминала вилкой, затем добавляла к ним яйца и перемешивала той же вилкой, затем... для чего это мне, ленивице, если всё равно потом всё пробивать блендером. Положил-разбил-насыпал-перебил - выпекаем!
Способ приготовления
Всё смешать и перебить до однородности погружным блендером. Смесь довольно жидкая.
Форму диаметром 16-18 см непременно застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и отправить в разогретую до 170°C духовку на 45 минут. Сначала кекс хорошо поднялся, но по остывании опал.
По желанию можно намазать кекс сверху любой глазурью - или украсить как угодно. Идеально было бы растопить шоколадку. Можно есть и без украшений... Я полила покупной «лимонной» глазурью, растопленной в микроволновке, - и лучше бы я этого не делала (это касается качества глазури).
Вот такой вид сбоку даёт некоторое представление о структуре:

Примечание
Большое спасибо автору. Очень вкусно!