Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Соль
1/4 ч. л.
Мёд
1 ст.
(360 г)
(360 г)
Масло сливочное
110 г
Коричневый сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Большой спелый банан
1 шт.
Тертая на мелкой терке сырая морковь
200 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мелко рубленые грецкие орехи
1/2 ст.
Способ приготовления
Духовку готовьте заранее. Смешанному тесту нельзя стоять и ждать, пока она нагреется, все уже должно быть готово.
Приготовить формочки (я прокладываю бумажными). Тоже заранее. Рассчитывайте примерно на 18 маффинов среднего размера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сливочное масло с мёдом. Я обычно делаю на водяной бане. На всякий случай. Я всегда так топлю мед. Когда масло растворится, влить слегка взбитые вилкой или венчиком яйца. Размятый вилкой банан и тертую морковь - туда же.
Теперь просеять муку, всыпать туда соду, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать. Это важно, именно так делайте. Теперь можно всыпать эту смесь в мед с маслом, яйцами, бананом и морковью Быстрыми несколькими движениями размешайте массу (не до однородности, а просто, чтобы смешать). Пусть останутся мелкие комочки, они потом разойдутся при выпечке. Дело в том, что при соединении ингредиентов начинается реакция (вы увидите, что тесто чуть запузырится). Я хоть убей забыла, что с чем взаимодействует, то ли сода, то ли разрыхлитель, но нельзя, чтобы они были совсем "погашеные". А чем дольше тесто будет стоять, чем тщательнее вы будете вымешивать - тем быстрее будет идти реакция. Сразу раскладываем тесто по заранее приготовленным формочкам, посыпаем смесью из рубленых грецких орехов и столовой ложки коричневого сахара и в духовку.
Приготовить формочки (я прокладываю бумажными). Тоже заранее. Рассчитывайте примерно на 18 маффинов среднего размера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сливочное масло с мёдом. Я обычно делаю на водяной бане. На всякий случай. Я всегда так топлю мед. Когда масло растворится, влить слегка взбитые вилкой или венчиком яйца. Размятый вилкой банан и тертую морковь - туда же.
Теперь просеять муку, всыпать туда соду, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать. Это важно, именно так делайте. Теперь можно всыпать эту смесь в мед с маслом, яйцами, бананом и морковью Быстрыми несколькими движениями размешайте массу (не до однородности, а просто, чтобы смешать). Пусть останутся мелкие комочки, они потом разойдутся при выпечке. Дело в том, что при соединении ингредиентов начинается реакция (вы увидите, что тесто чуть запузырится). Я хоть убей забыла, что с чем взаимодействует, то ли сода, то ли разрыхлитель, но нельзя, чтобы они были совсем "погашеные". А чем дольше тесто будет стоять, чем тщательнее вы будете вымешивать - тем быстрее будет идти реакция. Сразу раскладываем тесто по заранее приготовленным формочкам, посыпаем смесью из рубленых грецких орехов и столовой ложки коричневого сахара и в духовку.
Программа: Разогреть духовку до 170С.
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Меня ознакомила с ними моя родная сестричка. Она большой любитель всяких интересных и новых вкусов (кто бы сомневался, это у нас семейное ).
Помнится мне, мы с ней ужасно объелись этими маффинами и мужей тоже... объели... В тот раз она опробовала на них новую мучную посыпку, которая нам не очень понравилась и мы их ели со сметаной, ссыпая и соскребая эту самую посыпку на тарелки... Чума просто. Обожаю ездить к ней в гости. Мы с ней "нашли" друг друга и тут мне повезло дважды. Она мне и сестра, и очень близкий по духу, родной человек... Если мы с ней сошлись в одной точке пространства и времени - все, остального не существует. Болтаем, готовим, шляемся по магазинам, ходим в кино, подкалываем мужей, которые тут же начинают "дружить" против нас, иначе не выживешь... Мы с ней по отдельности-то не подарочки, а в тандеме - вообще убицца тапком . Ой, я увлеклась, вернемся к маффинам.
Рецепт был откопан ею у Таточки с Гастронома, а та вроде упоминала, что это рецепт Мишель. Мы с ней извращались и пекли эти кексы с оригинальной и не оригинальной посыпкой, без нее и, все-таки, вынуждены признать, что первоначальная посыпка из грецких орехов - самая удачная.
И попробуйте сделать как мы: взять баночку нежирной сметаны или натурального йогурта, зачерпнуть ложечку, шмякнуть на бочок маффину и, урча, этот бочок откусить. Ох, как вам будет хорошо в этот момент!
Помнится мне, мы с ней ужасно объелись этими маффинами и мужей тоже... объели... В тот раз она опробовала на них новую мучную посыпку, которая нам не очень понравилась и мы их ели со сметаной, ссыпая и соскребая эту самую посыпку на тарелки... Чума просто. Обожаю ездить к ней в гости. Мы с ней "нашли" друг друга и тут мне повезло дважды. Она мне и сестра, и очень близкий по духу, родной человек... Если мы с ней сошлись в одной точке пространства и времени - все, остального не существует. Болтаем, готовим, шляемся по магазинам, ходим в кино, подкалываем мужей, которые тут же начинают "дружить" против нас, иначе не выживешь... Мы с ней по отдельности-то не подарочки, а в тандеме - вообще убицца тапком . Ой, я увлеклась, вернемся к маффинам.
Рецепт был откопан ею у Таточки с Гастронома, а та вроде упоминала, что это рецепт Мишель. Мы с ней извращались и пекли эти кексы с оригинальной и не оригинальной посыпкой, без нее и, все-таки, вынуждены признать, что первоначальная посыпка из грецких орехов - самая удачная.
И попробуйте сделать как мы: взять баночку нежирной сметаны или натурального йогурта, зачерпнуть ложечку, шмякнуть на бочок маффину и, урча, этот бочок откусить. Ох, как вам будет хорошо в этот момент!