Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода (у меня кофе)
250 мл.
Мука гречневая
50 гр.
Мука пшеничная
130 гр.
Какао
25 гр.
Сахар
130 гр.
Мед
2 ст. л
Растительное масло
5 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Сода
1 ч. л без горки
Способ приготовления
Смешать оба вида муки, какао, соду и ванилин, просеять. Добавить сахар. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть густое. Разложить по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до сухой спички








Порций: 14-15 шт.
Примечание
Рецепт с форума Готовим дома, автор Buchy с моими изменениями.
Очень вкусные маффинчики получились, мегашоколадные даже с 25 гр. какао ( у автора аж 40 гр.). Не сухие, немного похожи по консистенции на брауни. Гречневая мука придает очень интересный оттенок, но гречкой не отдает.
Очень вкусные маффинчики получились, мегашоколадные даже с 25 гр. какао ( у автора аж 40 гр.). Не сухие, немного похожи по консистенции на брауни. Гречневая мука придает очень интересный оттенок, но гречкой не отдает.