Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог сухой
300г.
Яйцо
2шт.
Масло сливочное размягченное
75г.
Сахар
50г.
Мука пшеничная
75г.
Сода
1\2ч. л.
Изюм
100г.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца по одному. Следующее яйцо добавлять только после того, как первое полностью смешается.
Добавить творог, еще раз взбить.
Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
Добавить изюм. Перемешать.
Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
Из формочек вытаскивать очень осторожно!!! Маффины очень воздушные и полностью оправдывают свое название!!! Мякиш влажный и ооочень нежный!!!

Добавить творог, еще раз взбить.
Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
Добавить изюм. Перемешать.
Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
Из формочек вытаскивать очень осторожно!!! Маффины очень воздушные и полностью оправдывают свое название!!! Мякиш влажный и ооочень нежный!!!

Порций: 12 шт.
Примечание
Может быть у нас уже такой рецепт есть на форуме, модераторы тогда удалят этот. Я не нашла. Я его отрыла в своей старой записной книжке. Мне он нравится тем, что можно утилизировать большое количество творога, при относительно маленьком количестве муки.
Маффины получаются очень нежные, поэтому не рекомендую выпекать их в большой форме.
Маффины получаются очень нежные, поэтому не рекомендую выпекать их в большой форме.