Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 сткн
Орехи грецкие
0,5 сткн
Белки
6 шт
Мука
3/4 - 1 сткн
Крахмал
1 ч. л.
Ягода (любая)
* сткн =
250 мл
Способ приготовления
Масло (маргарин) растопить, остудить, смешать с сахаром и измельченными орехами. Белки взбить в мягкую пену, соединить с первой массой. Муку смешать с крахмалом и ввести в остальную массу.
Выложить в формочки, смазанные маслом, сверху положить немножко ягод (у меня черника с морозилки, предварительно размороженная).
Выпекать в разогретой до 180оС духовке примерно 25 минут (до готовности, пробовать зубочисткой).
Выложить в формочки, смазанные маслом, сверху положить немножко ягод (у меня черника с морозилки, предварительно размороженная).
Выпекать в разогретой до 180оС духовке примерно 25 минут (до готовности, пробовать зубочисткой).
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
В поисках способа утилизации белков, которых накопилось уже немало, нашла этот рецепт на сайте у Марины Honey (рецепт немножко скорректировала). Никогда не думала, что обычные маффины, то бишь кексики, замечательно получаются на белках. Это очень вкусно!
Попробуйте, не пожалеете! Из 6-ти белков за полчаса можно получить 12 совершенно изумительных кексиков!
Приятного аппетита!
Попробуйте, не пожалеете! Из 6-ти белков за полчаса можно получить 12 совершенно изумительных кексиков!
Приятного аппетита!