Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
240 г
Сахар
200 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г
Масло сливочное
110 г
Пиво Гиннесс тёмное
200 г
Какао-порошок
45 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Глазурь:
Шоколад
70-75% 40 г
Масло сливочное
40 г
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Муку смешать и просеять с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Попеременно добавить в масляно-яичную массу мучную смесь и пиво.
В формы для выпечки выложить бумажные капсулы.
Выложить тесто, заполняя кексовые формы на 3/4 объёма.
Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 180С градусов, до сухой зубочистки. Остудить.
Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
Окунуть каждый маффин в глазурь. Убрать в холодильник на 5-10 минут. Украсить по желанию.


Приятного чаепития!
По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Муку смешать и просеять с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Попеременно добавить в масляно-яичную массу мучную смесь и пиво.
В формы для выпечки выложить бумажные капсулы.
Выложить тесто, заполняя кексовые формы на 3/4 объёма.
Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 180С градусов, до сухой зубочистки. Остудить.
Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
Окунуть каждый маффин в глазурь. Убрать в холодильник на 5-10 минут. Украсить по желанию.


Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт из ЖЖ donna-sol, с изменениями.