Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Печенье
Яйцо С1
3 шт (150 г.)
Сахар
130 г.
Соль щеп.
Мед
20 г.
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/с
120 г.
Мука миндальная (кокосовая, кунжутная)
30 г.
Чай матча
15 г.
Разрыхлитель
6 г.
Масло сливочное
160 г.
Сок лимонный
10 г.
Глазурь
Белая шоколадная глазурь (темперированный шоколад)
150 г.
Чай матча
2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать в посуде два вида муки, соль, разрыхлитель, ваниль и чай матча.
Яйца взбить с сахаром и медом до пышности.
Просеять все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Получается воздушное бисквитное тесто. Посуду с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
При желании можно сверху разложить шоколадные дропсы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. Освободить от формы. Переложить на решетку и дать остыть.
Растопить белую шоколадную глазурь. Можно взять темперированный белый шоколад. Добавить чай матча.
Размешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
Распределить глазурь по ячейкам формы.
Сверху положить печенья и немного придавить. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
Достать форму и вынуть печенья.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень эффектное, вкусное, ароматное печенье. Если вы любите в выпечке чай матча, то обязательно понравится этот вариант. Печенья настолько красивы, что их спокойно можно упаковать в коробочку и кому-то подарить. Рекомендую!
Очень эффектное, вкусное, ароматное печенье. Если вы любите в выпечке чай матча, то обязательно понравится этот вариант. Печенья настолько красивы, что их спокойно можно упаковать в коробочку и кому-то подарить. Рекомендую!