Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
260 г
Какао-порошок
30 г
Масло сливочное
250 г
Сахарная пудра
100 г
Белки яичные
2 шт (55-60 г)
Соль щепотка
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просейте муку вместе с какао-порошком.
Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до кремового состояния.
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.
Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Просейте муку вместе с какао-порошком.
Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до кремового состояния.
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.
Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.




Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.

Примечание
О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается легко и быстро!
Рецепт с сайта Вкусное искусство от Нины Niksya
Рецепт с сайта Вкусное искусство от Нины Niksya