Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 грамм
Картофель отварной
300 грамм
Масло растительное
2 ст. л.
Картофельный отвар
75 мл\5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сыр с голубой или зеленой плесенью (желательно сыр мягкий)
60 грамм + 2 маленьких кусочка
[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/68853a93ffdd.jpg[/img]
Способ приготовления

- отварной картофель раздавить в пюре
- сыр мелко порезать.
Все продукты заложить в ведерко х\п и замесить тесто на режиме Тесто.
Консистенция колобка мягкая.
Расстойка теста 2 раза при температуре 30*С, одна обминка теста до колобка.
Формовка продолговатого хлеба. Выкладываю тестовую заготовку на противень для подъема.
Перед посадкой в духовку делаю три надреза на хлебе, и в надрезы закладываю немного покрошенного сыра. Хлеб присыпаю немного мукой.
Разогрев духовки (с керамической плитой) до 220*С. После посадки хлеба сразу убавляю температуру до 200*С и пеку примерно 10 минут.
Затем убавляю температуру еще до 180*С и пеку примерно 15-25 минут.
Убавляю температуру до 165*С и довожу хлеб до готовности.

Примечание
Очень интересный и необычный вкус у хлеба.
Есть вкус и запах сыра плесневого, есть вкус картофеля.
Хлеб очень сильно поднялся при выпечке.
Мякиш хлеба настолько мягкий и воздушный, что прогибается и оседает под собственным весом. Корочка тонкая, при нарезке не крошится сильно
Сыр, с которым я пекла хлеб. Это мягкий относительно сыр с голубой плесенью и специфическим вкусом для этого сыра, соленоват немного.
Приятного аппетита всем!
Надо отметить, что на следующий день после остывания, хлеб имел очень сырный вкус и запах, присущий для этого сыра с голубой плесенью. Дальше запах сыра стал понемногу уходить.
Сегодня третий день остаткам хлеба, но хлеб мягкий и не крошится, мякиш немного влажный.
Хлеб для любителей сыра с голубой или зеленой плесенью!
Есть вкус и запах сыра плесневого, есть вкус картофеля.
Хлеб очень сильно поднялся при выпечке.
Мякиш хлеба настолько мягкий и воздушный, что прогибается и оседает под собственным весом. Корочка тонкая, при нарезке не крошится сильно
Сыр, с которым я пекла хлеб. Это мягкий относительно сыр с голубой плесенью и специфическим вкусом для этого сыра, соленоват немного.
Приятного аппетита всем!
Надо отметить, что на следующий день после остывания, хлеб имел очень сырный вкус и запах, присущий для этого сыра с голубой плесенью. Дальше запах сыра стал понемногу уходить.
Сегодня третий день остаткам хлеба, но хлеб мягкий и не крошится, мякиш немного влажный.
Хлеб для любителей сыра с голубой или зеленой плесенью!