Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
1 кг
Соль нитритная
34 г
Сахар
2 гр
Перец черный, крупного помола
3 гр
Мускатный орех
1 г
Кардамон
1 с
Коньяк
25 мл
Черева свиные
Способ приготовления

Хотя количество приправ - личное дело идейца, можно экскриментировать, как душе угодно. Для себя я добавляю 5 гр красного острого перца.
Итак сам процесс:
Избавляемся от жилок в мясе (если кто-то больше любит рвать и гротать, а не кусать и жевать, то можно этого не делать).

Говядину мелко режу кубиками, примерно 1 см. Все смешиваю, перемешиваю, только ОЧЕНЬ тщательно, минут 10. Лучше мешать прямо на столе.

Укладываю фарш в миску, укрываю пленкой и минимум сутки даю отстаяться в холодильнике (вообще вечером деляю фарш, а через вечер формирую колбаски, так что 48 часов он стоит)

В прохладной воде отмачиваю метра 2 черевы, пропускаю через нее воду и набиваю фаршем, длиной 30 - 40 см, мне так удобнее.

После набивки, протыкаю тонкой иголкой полученные колбаски, что бы вышел воздух, и ставлю под не большой гнет в холодильник на сутки.

Вывешиваю колбаски в сушку, при t не более 16С с НЕ БОЛЬШИМ притоком вождуха. НИ КАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Так она висит часов 12, потом 12 часов в холодильник и так дней 3-5 подряд. Для чего это делаю? Для того, что бы не "закалить" колбасы, то есть не дать им высохнуть снаружи, оставив внутри не просохшими.
Ну и самое сложное - вывешиваю в холодильник на 3 недели и жду пуская слюни...
Порций: 500 гр