

Ингредиенты
- 600 г копченой кильбасы (польской колбасы)
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 120 мл (1/2 стакана) качественного майонеза
- 30 мл (2 столовые ложки) дижонской горчицы
- 5 мл (1 чайная ложка) горчицы
- 5 мл (1 чайная ложка) готового хрена
- Кошерная соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Для начала нарежьте копченую кильбасу по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,3 см.
- Поставьте сотейник среднего размера (25-28 см) на средне-высокий огонь. Добавьте оливковое масло и нагрейте его до мерцания.
- Добавьте нарезанную кильбасу на сковороду. Готовьте 5-6 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
- Пока кильбаса готовится, приготовьте горчичный дип. В миске среднего размера соедините майонез, дижонскую горчицу, горчицу и готовый хрен.
- Приправьте заправку 2,5 г (1/2 чайной ложки) кошерной соли и 1 г (1/4 чайной ложки) свежемолотого черного перца. Взбейте до однородности и хорошего сочетания.
- Переложите подрумяненные ломтики кильбасы на сервировочное блюдо. Горчичный соус поставьте в миску сбоку, чтобы его можно было легко достать.
- Подавайте блюдо теплым, с маленькими деревянными шпажками или зубочистками для макания в горчичный соус.
Советы по приготовлению
- Можно ли использовать другие колбасы? Хотя в этом рецепте используется именно кильбаса, при необходимости вы можете заменить ее другими копчеными колбасами. Однако уникальный вкус кильбасы придает блюду аутентичность.
- Как не пережарить кильбасу? Готовьте ломтики на средне-сильном огне и внимательно следите, чтобы они не подгорели. Стремитесь к золотисто-коричневой корочке для оптимальной текстуры и вкуса.
- Можно ли приготовить закуску заранее? Да, горчичную закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Перемешайте его перед подачей, чтобы он хорошо перемешался.
- С чем можно сочетать это блюдо? Эта закуска хорошо сочетается с корочкой хлеба, солеными огурцами или простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать насыщенность кильбасы и соуса.
- С учетом диетических потребностей? Чтобы получить более легкую версию, замените обычный майонез на вариант с низким содержанием жира. Вы также можете поэкспериментировать с греческим йогуртом в качестве основы для дипа.