Ssylka

Кильбаса с горчичным соусом

Ina Garten's Kielbasa with Mustard Dip  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Кильбаса с горчичным соусом
Ina makes a quick, flavorful appetizer using seared Polish sausage served with a spicy mustard dip! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her…Кильбаса с горчичным соусом - 4232227
3M
True
2025-07-05T21:40:15+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 600 г копченой кильбасы (польской колбасы)
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 120 мл (1/2 стакана) качественного майонеза
  • 30 мл (2 столовые ложки) дижонской горчицы
  • 5 мл (1 чайная ложка) горчицы
  • 5 мл (1 чайная ложка) готового хрена
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления


  • Для начала нарежьте копченую кильбасу по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,3 см.
  • Поставьте сотейник среднего размера (25-28 см) на средне-высокий огонь. Добавьте оливковое масло и нагрейте его до мерцания.
  • Добавьте нарезанную кильбасу на сковороду. Готовьте 5-6 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  • Пока кильбаса готовится, приготовьте горчичный дип. В миске среднего размера соедините майонез, дижонскую горчицу, горчицу и готовый хрен.
  • Приправьте заправку 2,5 г (1/2 чайной ложки) кошерной соли и 1 г (1/4 чайной ложки) свежемолотого черного перца. Взбейте до однородности и хорошего сочетания.
  • Переложите подрумяненные ломтики кильбасы на сервировочное блюдо. Горчичный соус поставьте в миску сбоку, чтобы его можно было легко достать.
  • Подавайте блюдо теплым, с маленькими деревянными шпажками или зубочистками для макания в горчичный соус.

Советы по приготовлению


  • Можно ли использовать другие колбасы? Хотя в этом рецепте используется именно кильбаса, при необходимости вы можете заменить ее другими копчеными колбасами. Однако уникальный вкус кильбасы придает блюду аутентичность.
  • Как не пережарить кильбасу? Готовьте ломтики на средне-сильном огне и внимательно следите, чтобы они не подгорели. Стремитесь к золотисто-коричневой корочке для оптимальной текстуры и вкуса.
  • Можно ли приготовить закуску заранее? Да, горчичную закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Перемешайте его перед подачей, чтобы он хорошо перемешался.
  • С чем можно сочетать это блюдо? Эта закуска хорошо сочетается с корочкой хлеба, солеными огурцами или простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать насыщенность кильбасы и соуса.
  • С учетом диетических потребностей? Чтобы получить более легкую версию, замените обычный майонез на вариант с низким содержанием жира. Вы также можете поэкспериментировать с греческим йогуртом в качестве основы для дипа.
Происхождение кильбасы уходит корнями в Польшу, где она была основным кулинарным блюдом на протяжении веков. Само слово «кильбаса» в переводе с польского означает «колбаса». Ее дымный, чесночный вкус стал настолько популярным, что польские иммигранты в XIX и начале XX веков распространили ее по всему миру, особенно в США.

Похожее




Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте