Пастрома из курицы

Категория: Мясные блюда
Пастрома из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка
500 грамм
Молоко
2 стакана
Соль
3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мед
1 ч. ложка
Смесь перцев
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
по вкусу

Способ приготовления

 Пастрома из курицы. дешево и сердито и очень очень вкусно!!!
 берем куриную грудку у меня 500 грамм, заливаем 2 стаканами молока+ 3ч. л. соли (соль хорошо растворить в молоке) и оставляем на 2 часа, периодически переворачиваем (молоко делает мясо сочным) , через 2 часа достаем из молока и вытираем бумажным полотенцем. обматываем ниткой, делаем маринад 2 ст ложки масла растительного,.2 ст ложки соевого соуса,2 ст ложки лимонного сока, 1 ч. ложка меда, смесь перцев, итальянские травы.3 зубчика чеснока трем и добавляем дижонскую горчицу. маринуем еще 30 минут периодически переворачивая. разогреваем духовку на 220 градусов и ставим нашу пастрому на 30 минут. через 30 минут духовку выключаем и держим еще в духовке 30 минут.. достаем с духовки, снимаем нитки и даем остыть... Приятного аппетита!
  ,


Пастрома из курицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Это у какой курицы грудка весит 500 грамм, где ж ее так откормили-то
Или в рецепте сложены несколько грудок 2-3 сразу?

Irgata
что-то вы, Таня, придирчиво так к рецепту-то

красивая курочка!! просто готовить и вкусно кушать сколько бы там штук куриных грудок ни было

Tima
Рома, грудку весом 500 грамм можно купить в Донецке, у курицы грудка одна а вот филе куриное в грудке -2 шт, в рецепте написан вес но не количество, если бы я написало взять одно куриное филе весом 500 грамм, вот тогда возникли бы вопросы

Zоя
Tima, спасибо за рецепт Вашей пастормы! И мне кажется, что всё понятно написано.
Tima, я делала пасторму из грудки курицы, но совсем по-другому рецепту. И в воде замачивалась грудка, а не в молоке. Теперь попробую сделать по Вашему рецепту. Думаю, что молоко добавит свой вкус...

j@ne
А куда потом «утилизировать» 2 использованных стакана молока?

Irgata
самое простое-в выпечку, блины завести, хлебушко поставить, в мясной фарш добавить, пельменное тесто закрутить
заморозить и использовать потом тоже на маринад - курочка в молоке действительно мягчеет

 

Заморочка
Забрала в закладки, интересно, буду пробовать!

Рома
что-то вы, Таня, придирчиво так к рецепту-то


Я что вижу... то и спрашиваю Кушайте на здоровье

Просто прикинула вес грудки, а если с нее снять кости... то и получится филе грамм 250-300 со штуки. В рецепте же не видно, на костях грудка или филе - как по мне то филе на фото.
Пойду еще раз зрение проверю А заодно на рынок зайду, куплю домашнюю куру и потолще, и буду грудки-филе взвешивать

Tima
j@ne, я в печеночные рулеты утилизирую молоко


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 16:09
Zоя, молоко дает нежность мясу и сочность

limon
Тима, пожалуйста рецепт печёночных рулетов в студию

Tima
limon, Печеночные рулеты - вкусное, полезное, сытное и любимое блюдо, готовится просто из недорогих продуктов. год назад для нас кто находился в Донецке недорогое было самый главный критерий да и кроме мясо курицы тяжело было что то найти, вот я и начала творить разнообразие. моим сильно понравилось, вот так и прижились блюда из курицы. самые любимые это балык, пастрома и конечно печеночные рулеты Для приготовления печеночного рулетов вам потребуются продукты:
Для блинов: 500 гр. куриной печени (любую печень можно использовать), 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло.
Для начинки: 2-3 крупные моркови, 2 крупные луковицы, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. чеснок, кто не любит майонез можно заменить на сметану+чеснок+укроп

Пастрома из курицы Пастрома из курицы


Пастрома из курицы


Пастрома из курицы

Рома
Tima, красивые рулетики, смотрятся хорошо Рецепт доступный для всех
Желательно их авторским рецептом разместить на форуме - в этой теме они потеряются в недрах форума

Tima
Рома, сейчас сделаю... Спасибо за отзыв

limon
Тима, большое спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, в закладки, обязательно на выходных попробую.

IamLara
Tima, никогда не думала, что курочку можно в молоке просаливать. Буду пробовать! Спасибо и за пастрому и за рулетики!

Tima
IamLara, я очень рада что рецепт понравился

limon
Tima, Несу вам спасибо за пасторму, очень вкусно. Я никогда раньше не пробавала пасторму, правда были небольшие отступления от рецепта, просаливалась она у меня 12 часов, дома не оказалось соевого уксуса и чеснока. Мясо получилось сочное, пожалела, что двойную порцию не сделала.

баба Ната
Tima, большое спасибо за рецепт пастромы. Очень вкусно и не занимает много время при подготовке.

lovely80
Tima, Алина, несу вам свою благодарность за такой простой и очень вкусный рецепт! Думала, что уж куриной-то грудкой меня не удивить А она оказалась такой нежной, сочной и вкусной! Спасибо!

lettohka ttt
Tima, Алина, интересный не заморочный рецепт пастромы, спасибо за рецептик уношу в копилочку!

Tima
Я очень рада, что рецепт понравился...

kavmins
интересный рецепт, попробую обязательно, спасибо!
Что касается веса филе - бывало оно у меня иногда и по 400 г одна штука - такие вот бройлеры иногда гигантские продавались))))

Tima
kavmins, пасторома и балык из курицы всем советую приготовить все очень просто и очень вкусно

A.lenka
Что касается веса филе - бывало оно у меня иногда и по 400 г одна штука - такие вот бройлеры иногда гигантские продавались))))
У нас бывало и больше.


Пастрома из курицы

Tima, Алина, обязательно грудку приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо Вам и девочкам, что рецепт подняли.

Kapet
Гм... Наверное это очень вкусно... Но объясните, пожалуйста, при чем тут пастрома?

Пастрома - сыровяленное подкопченное мясо [классика - говядина, но кое-где и свинина], родственник бастурмы. Хранится долго, т. к. блюдо не проходит термическую обработку, обезвоживается просаливанием, и коптится холодным копчением... Наряду с солониной она была придумана как метод долговременного сохранения мяса.

Те рецепты куриной пастромы, что можно найти в интернете, с запеканием в духовке - обнять и плакать... Просто запеченные со специями куриный окорок или грудка... Но, зато, «пастрома» - звучит загадочно, как восточная сказка, с ожиданием чуда от джина из волшебной лампы...

Tima
Kapet, просто это чудо из куриной грудки. которое можно самой сделать легко и просто сотворить чудо для близких

Kapet
Дык назовите это чудом, представьте как новый рецепт куриной грудки... Но пастрома...?

Tima
Я решила назвать так» Пастрома из куриной грудки»

Kapet
Гм... Let it be...

Мабушка
Гм... Наверное это очень вкусно... Но объясните, пожалуйста, при чем тут пастрома?

Не надо так безапеляционно и претенциозно тыкать человека носом в, якобы, его ошибку. Как раз пастрома - это запечённое промаринованное мясо, а бастурма - зто мясо сыровяленое. А для общего развития, прежде чем делать подобного рода замечания, посмотрите рецепты блюд средней азии, на форумах, хотя-бы в фейсбуке.


Божедарка
Но объясните, пожалуйста, при чем тут пастрома?
может это странно, но вот именно такое мясо продают у нас в маркете под названием куриная пастрома, только грудка полностью покрыта корочкой из специй.

нинза
Алиночка, благодарю за отличный рецепт! Взяла в свою копилку.

Tima
Огромное спасибо всем за отзывы и поддержку рецепта!!!

Мабушка
Алиночка, успехов вам во всём. И в дальнейшем продолжайте делиться своими достижениями и находками. Всего, вам, хорошего.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте