Ингредиенты
Куриная начинка:
- 2 куриных филе
- ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки дробленого чёрного перца
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Карамелизованный лук:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 2 чайные ложки коричневого сахара
Идея подачи №1: Паратха с курицей
- Раскатанное тесто
- Тертый сыр чеддер (по желанию)
- 1-2 столовые ложки измельченного халапеньо
- Тертый сыр моцарелла (по желанию)
- Кулинарное масло для жарки
Идея подачи №2: Сэндвич с курицей
- 1 чашка йогурта (процеженного)
- ½ чашки майонеза
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Поджаренные ломтики хлеба
- Листья салата
- Ломтики сыра
- Ломтики вареного яйца
- Ломтики помидора
Идея подачи #3: Рулет паратха
- Тортильяс или роти
- Готовый йогурт и майонез
- Овощная сальса
- Ломтики маринованного огурца
Способ приготовления
- Приготовление куриной начинки: В миске соедините куриное филе с имбирно-чесночной пастой, сушеным орегано, дробленым черным перцем, порошком паприки, солью и лимонным соком. Убедитесь, что все тщательно перемешано. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте замаринованное куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны. После приготовления измельчите курицу вилкой и отложите в сторону. Эту начинку можно заморозить на 2 недели.
- Приготовление карамелизованного лука: В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кольца лука и коричневый сахар, готовьте, пока сахар не карамелизуется, а лук не станет мягким. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Паратха с курицей: Разложите раскатанное тесто, равномерно распределите сыр чеддер, подготовленную куриную начинку, измельченные халапеньо и сыр моцарелла. Аккуратно сверните и запечатайте края. Обжарьте паратху с начинкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Сэндвич с курицей: В отдельной миске смешайте процеженный йогурт, майонез, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, соль и черный перец, чтобы получился сливочный йогуртово-майонезный соус. Соберите сэндвич, выложив на поджаренный ломтик хлеба лист салата, ломтик сыра, готовую куриную начинку, ломтики вареного яйца, карамелизированный лук, йогуртово-майонезную заправку и ломтики помидора. Накройте еще одним ломтиком хлеба и подавайте, по желанию с томатным кетчупом.
- Ролл паратха: Намажьте йогуртово-майонезную заправку на тортилью или роти. Добавьте готовую куриную начинку и ломтики маринованного огурца. Полейте еще йогуртово-майонезным соусом, плотно сверните и подавайте.
Советы по приготовлению
- Маринуйте курицу не менее 30 минут, чтобы она полностью пропиталась ароматами
- Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.
- Отрегулируйте количество халапеньо в паратхе в соответствии с вашими предпочтениями в специях.
- Для более здоровой версии куриного сэндвича используйте хлеб из цельного зерна и майонез с низким содержанием жира.
- Рулет из паратхи можно сделать более питательным, добавив свежие овощи, такие как салат или шпинат.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другой сорт сыра для куриной паратхи?Да, вы можете заменить чеддер и моцареллу любым сыром, который хорошо плавится, например, Гауда или Монтерей Джек.
Как долго можно хранить готовую куриную начинку в морозилке?
Куриная начинка может храниться в морозильной камере до 2 недель.
Нужно ли использовать йогурт и майонез для заправки куриного сэндвича?
Хотя сочетание йогурта и майонеза создает неповторимый вкус, вы можете использовать только один из этих ингредиентов или изменить соотношение в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли приготовить ролл «Паратха» с безглютеновыми тортильями?
Да, безглютеновые тортильи можно использовать в качестве замены, чтобы сделать его подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена.