Лазанья с песто

Pesto Lasagna Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Лазанья с песто
Indulge in the cheesy richness of this Pesto Lasagna, made with the goodness of Olper’s Cheese! Each layer is a symphony of flavors, from the tangy pesto to the gooey cheese. #OlpersCheese #1Glass1Slice #ToastKaNayaFriend #BreakfastKiJaan…Лазанья с песто - 4129658
4M
True
2024-08-27T15:11:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 чашка (25 г) свежих листьев базилика
  • 10-12 миндальных орехов, очищенных и бланшированных
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ чашки оливкового масла extra virgin

Для начинки из курицы:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 500 г куриного фарша (молотой курицы)
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян кумина
  • 1 чайная ложка гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка листьев шпината

Для белого соуса бешамель:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки
  • 4 чашки молока
  • ½ чайной ложки порошка белого перца
  • ½ чайной ложки дробленого черного перца
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка куриного порошка (или один куриный кубик)
  • 1 чайная ложка гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • 50 г сыра чеддер (2-3 столовые ложки)
  • 50 г сыра моцарелла (2-3 столовые ложки)

Для сборки:

  • Листы лазаньи (отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Моцарелла
  • Сушеный орегано
  • Свежие листья базилика, измельченные

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление соуса песто


  • Начните с приготовления соуса песто. В кофемолку добавьте свежие листья базилика, очищенный и бланшированный миндаль, зубчики чеснока, дробленый черный перец, гималайскую розовую соль, лимонный сок и оливковое масло.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют гладкий ароматный соус. После этого отложите песто в сторону.

Шаг 2: Готовим начинку из курицы


  • Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета
  • Затем добавьте в сковороду фарш из курицы, равномерно распределяя его. Готовьте курицу около 3-4 минут на среднем огне, чтобы она слегка подрумянилась.
  • Переверните курицу и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока мясо не подсохнет.
  • Лопаткой нарежьте куриный фарш на мелкие кусочки, следя за тем, чтобы он равномерно прожарился.
  • Добавьте порошок паприки, обжаренные и измельченные семена кумина, гималайскую розовую соль, сушеный орегано, порошок черного перца и измельченный лук. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • В той же сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла и добавьте листья шпината. Обжарьте шпинат в течение 1-2 минут, пока он не завянет, затем отложите в сторону.

Шаг 3: Готовим белый соус бешамель


  • В той же сковороде, где готовилась курица, растопите 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне.
  • Как только масло растопится, добавьте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте, готовьте смесь на слабом огне около 1 минуты. Так образуется ру, основа для соуса бешамель.
  • Постепенно добавьте в сковороду молоко, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков. Слегка увеличьте нагрев, чтобы соус загустел.
  • Приправьте соус порошком белого перца, дробленым черным перцем, чесночным порошком, порошком для курицы и гималайской розовой солью. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ароматы.
  • Добавьте в бешамель сыр чеддер, сыр моцарелла и 1-2 столовые ложки готового соуса песто. Продолжайте готовить до полного расплавления сыра, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Отложите его в сторону.

Шаг 4: Сборка лазаньи


  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В большом сервировочном блюде начните выкладывать лазанью. Начните с тонкого слоя готового белого соуса на дне блюда.
  • Поверх соуса выложите слой отваренных листов лазаньи, чтобы они покрывали всю поверхность блюда.
  • Поверх листов лазаньи выложите еще один слой белого соуса, затем несколько ложек соуса песто.
  • Затем выложите сверху ровным слоем приготовленную куриную начинку, посыпьте сыром чеддер и моцарелла.
  • Добавьте несколько обжаренных листьев шпината поверх сырного слоя, затем повторите процесс: белый соус, листы лазаньи, соус песто, куриная начинка, чеддер, моцарелла и шпинат.
  • Продолжайте выкладывать слои, пока не достигнете верха блюда, завершая последним слоем белого соуса, соуса песто и щедрой посыпкой из сыра чеддер и моцарелла.
  • Посыпьте верхний слой сушеным орегано для дополнительного аромата.
  • Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым.
  • После приготовления выньте лазанью из духовки, посыпьте сверху свежими рублеными листьями базилика и подавайте горячей!

Кулинарные советы


  • Для приготовления соуса песто используйте свежие листья базилика, чтобы получить наиболее яркий и ароматный вкус.
  • Бланшируйте и очищайте миндаль перед добавлением в песто – это поможет добиться более гладкой текстуры соуса.
  • При приготовлении соуса бешамель следите за тем, чтобы молоко добавлялось постепенно и постоянно взбивалось, чтобы избежать образования комочков.
  • При желании вы можете заменить куриный фарш на фарш индейки или говядины, регулируя приправы по вкусу.
  • Для вегетарианской версии можно заменить куриный фарш смесью из обжаренных грибов, цуккини и болгарского перца.
  • Если вы предпочитаете более острую лазанью, добавьте щепотку хлопьев красного перца в куриную начинку или соус бешамель.
  • Перед тем как разрезать лазанью, дайте ей остыть в течение нескольких минут: это поможет слоям схватиться и облегчит подачу.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить соус песто заранее?
Да, вы можете приготовить соус песто за два дня до приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Только не забудьте хорошенько перемешать его перед тем, как использовать в рецепте.

Можно ли заморозить лазанью?
Конечно! Вы можете собрать лазанью и заморозить ее перед выпечкой. Плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и она может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, разморозьте ее на ночь в холодильнике, а затем выпекайте, как указано в инструкции.

Можно ли использовать магазинный песто?
Хотя домашний песто придает блюду свежий и яркий вкус, вы можете использовать магазинный песто, если у вас мало времени. Только не забудьте выбрать качественный бренд, чтобы получить наилучший вкус.

Как лучше всего разогреть остатки пищи?
Чтобы разогреть остатки лазаньи, положите часть блюда в безопасную для духовки посуду, накройте алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 15-20 минут. Благодаря этому способу лазанья остается влажной и не пересыхает.

Можно ли приготовить эту лазанью без глютена?
Да, вы можете приготовить безглютеновую версию, используя безглютеновые листы для лазаньи и заменив цельнозерновую муку в соусе бешамель смесью безглютеновой муки.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте