Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Гречневая крупа
200 грамм
Вода для гречки
200 грамм
Картофель
500 грамм
Грибы
150-200 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло для жарки
Мука опция
Способ приготовления
Крупу моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Картофель чистим и тоже отвариваем.
Грибы и лук порезать кубиками.
Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Картофель смешать с кашей.
Раздавить толкушкой.
Дать остыть до теплого.
Если нужно, то досолить и добавить пару ложек муки. Мне не понадобилось.
Берем немного массы, делаем лепешку.
Кладем в середину грибы и формируем котлетку. При желании можно запанировать.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячими. Можно есть холодными (тоже очень вкусно)

Картофель чистим и тоже отвариваем.
Грибы и лук порезать кубиками.
Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Картофель смешать с кашей.
Раздавить толкушкой.
Дать остыть до теплого.
Если нужно, то досолить и добавить пару ложек муки. Мне не понадобилось.
Берем немного массы, делаем лепешку.
Кладем в середину грибы и формируем котлетку. При желании можно запанировать.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячими. Можно есть холодными (тоже очень вкусно)

Постимся вкусно и не впадаем в уныние. А главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью
Примечание
Рецепт из разряда "на глаз". Пропорции можно менять в любую сторону.