Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Ингредиенты
Нори
3 листа (не широкие),
Кунжут
20 грамм
Стружка сухого тунца
10 столовых ложек нарезанной стружки
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар-песок
1/3 чайной ложки
Паприка
по вкусу
Способ приготовления
ФУРИКАКЕ СО СТРУЖКОЙ СУХОГО ТУНЦА
Нори – 3 листа (не широкие),
Кунжут – 20 грамм,
Стружка сухого тунца – 10 столовых ложек нарезанной стружки,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Сахар-песок – 1/3 чайной ложки,
Паприка – по вкусу
Разогреть сковороду и обжарить листы нори на среднем огне не более, чем по 30 секунд с каждой стороны. Нарезать сначала на поперечные полоски, потом мелко. Кунжут обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая. Осторожно, он может быстро сгореть. Половину (10 грамм) кунжута положить в измельчитель или кофемолку, добавить соль и сахар и перемолоть. Стружку сухого тунца мелко нарезать. Соединить нарезанные нори, перемолотый с солью и сахаром кунжут, кунжут не перемолотый, нарезанную стружку сухого тунца и добавить немного паприки.
Очень вкусно. Готовила также с копчёным кальмаром, понравилось меньше. При желании можно добавить при перемалывании сухой чеснок.
Нори – 3 листа (не широкие),
Кунжут – 20 грамм,
Стружка сухого тунца – 10 столовых ложек нарезанной стружки,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Сахар-песок – 1/3 чайной ложки,
Паприка – по вкусу
Разогреть сковороду и обжарить листы нори на среднем огне не более, чем по 30 секунд с каждой стороны. Нарезать сначала на поперечные полоски, потом мелко. Кунжут обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая. Осторожно, он может быстро сгореть. Половину (10 грамм) кунжута положить в измельчитель или кофемолку, добавить соль и сахар и перемолоть. Стружку сухого тунца мелко нарезать. Соединить нарезанные нори, перемолотый с солью и сахаром кунжут, кунжут не перемолотый, нарезанную стружку сухого тунца и добавить немного паприки.
Очень вкусно. Готовила также с копчёным кальмаром, понравилось меньше. При желании можно добавить при перемалывании сухой чеснок.
Примечание
Фурикаке - японская приправа, которой посыпают готовый горячий рис. Я же использую её и с гречкой. Тоже вкусно. Рецепт разместила в этом разделе, потому что подходящего для приправ не нашлось.