Дахи бхалла: квинтэссенция индийского уличного деликатеса

Индийская кухня

Dahi Bhalla Recipe  Indian Street Food  Dahi Vada Recipe  Dahi Snacks Recipes  Chaat Recipe play thumbnailUrl Дахи бхалла: квинтэссенция индийского уличного деликатеса
Dahi Bhalla Recipe Indian Street Food Dahi Vada Recipe Dahi Snacks Recipes Chaat Recipe @HomeCookingShow #dahibhallarecipe #dahivadarecipe #indianstreetfood #streetfood #dahisnacksrecipes #chaatrecipe #softdahivada #vadarecipe #homecooking…Дахи бхалла: квинтэссенция индийского уличного деликатеса - 4033600
PT6M
True
2023-09-22T10:16:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для вадас


  • Урад Дал – 250 грамм (эквивалентно 1 чашке)
  • Зеленые чили – 2
  • Имбирь
  • Соль
  • Охлажденная вода
  • Орехи кешью (по желанию)
  • Изюм (по желанию)

Для творожно-сливочной смеси


  • Свежий творог – 800 грамм
  • Соль
  • Вода
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Способ приготовления


  • Смешайте в блендере замоченный урад дал, зеленые чили, ломтик имбиря и соль, влив немного охлажденной воды для облегчения процесса.
  • Как только тесто приобретет кремообразную консистенцию, добавьте кешью и изюм, если он используется. Отложите тесто в сторону.
  • В просторную миску выложите творог. Добавьте щепотку соли и влейте воду. Взбейте до однородности. Введите сахарную пудру и добейтесь однородной массы. Отложите в сторону.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде, подготовить для жарки.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики и аккуратно опустите их в горячее масло.
  • Жарить до тех пор, пока они не приобретут восхитительный золотистый оттенок.
  • После обжаривания оставьте их на 5 минут в воде комнатной температуры.
  • После отмокания слегка отожмите, чтобы слить лишнюю воду, и погрузите их в творожную массу.
  • Убедитесь, что они хорошо покрыты, и оставьте их мариноваться в твороге минимум на два часа.
  • После маринования выложите их на тарелку, щедро полив творожной массой.
  • Улучшите их внешний вид и вкус, посыпав зеленым и тамариндовым чатни, порошками красного чили и чаат масала, и, наконец, украсьте нейлоновым севом, зернами граната и рубленой кинзой.

Вкушение дахи бхалла


Ах, дахи бхалла! У этого восхитительного блюда, привычного для шумных улиц Северной Индии, в некоторых регионах есть двойник, известный как дахи вада. Несмотря на схожесть основной идеи, северный вариант имеет свою изюминку, особенно благодаря мягкому сладкому творогу. Вады, приготовленные из урад-дала, служат идеальной основой, впитывая все ароматы и давая восхитительный взрыв в каждом укусе.

Ни один Дахи Бхалла не будет полноценным без своих товарищей – чатни: пикантного кориандрово-мятного чатни и кисло-сладкого тамариндового чатни. Они необходимы для достижения того самого легендарного вкуса, поэтому убедитесь, что они у вас под рукой.

Советы по приготовлению


  • При жарке убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Если оно будет слишком горячим, вадас может просто прожариться снаружи и остаться сырым внутри.
  • Водяная баня после обжаривания очень важна. Она гарантирует, что вадас будут мягкими и смогут эффективно впитать творожную смесь.
  • Для получения наилучшего вкуса всегда используйте свежий творог. Если он будет слишком кислым, то будет перебивать другие ингредиенты.
  • Не стесняйтесь творчески подходить к гарнирам, но классика всегда творит чудеса.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить вадас заранее?
Да, вы можете приготовить вадас за день до приготовления и хранить их в холодильнике. Перед подачей на стол просто замочите их в теплой воде, чтобы они стали мягче, а затем приступайте к приготовлению творожной смеси.

В чем разница между дахи бхалла и южноиндийским дахи вада?
Хотя оба блюда готовятся на основе йогурта, творог для дахи бхалла более сладкий и обычно подается с большим количеством начинок и гарниров по сравнению с южным аналогом.

Могу ли я использовать любой другой дал, кроме урад-дала?
Урад дал является традиционным и придает вадасу характерный вкус и текстуру. Использование другого дала может существенно изменить вкус.

Откройте для себя радость индийской уличной еды и позвольте Dahi Bhalla сделать ваше кулинарное путешествие более увлекательным. Будь то праздничное угощение или перекус в выходной день, это блюдо обещает ароматную эскападу в каждом кусочке. Наслаждайтесь приготовлением и, что еще важнее, смакованием!

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте