Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Лук
1шт
Чеснок
5зуб
Сельдерей
2 стебля
Перец болгарский
1шт
Кабачок небольшой
1шт
Помидор
1шт
Томатный соус
3ст. л.
Кускус
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль, специи, базилик, кинза
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
В глубокой сковороде разогреть масло.
Добавить по очереди мелкорезанные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, кабачок, помидор.
Добавить томатный соус, паприку, острый перец, базилик.
Сверху на овощи насыпать кускус и залить кипящей водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем кускуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Затем выключить газ, перемешать набухший кускус с овощами, посыпать сверху кинзой, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Примечание
Быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Или как великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус готовится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.