Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кус-кус
1 стакан 200 мл
Апельсиновый сок
400 мл
Сухофрукты
по вкусу
Сливочное или оливковое масло по желанию
Способ приготовления
Сухофрукты (какие вам нравятся, у меня изюм и курага) по желанию измельчить, залить апельсиновым соком и вскипятить. Горячим соком залить кус-кус, положить кусочек сливочного (или, если блюдо готовится для постного стола - оливкового масла, примерно 1 столовую ложку). Дать настояться под крышкой минут 15-20.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Это ароматное сладкое блюдо - скорее десерт, чем каша в привычном представлении. Апельсиновый сок сообщает кус-кусу и кислинку, и сладость, и приятный цитрусовый запах, а сухофрукты дополняют этот букет.
При использовании в рецепте растительного масла (а можно и вовсе без него), блюдо можно использовать тем, кто держит пост.
А всем остальным очень рекомендую в качестве вкусного и быстрого завтрака.
Готовила по мотивам рецепта Юлии Высоцкой (когда-то прочла на упаковке, как вспомнила, так и сделала)
При использовании в рецепте растительного масла (а можно и вовсе без него), блюдо можно использовать тем, кто держит пост.
А всем остальным очень рекомендую в качестве вкусного и быстрого завтрака.
Готовила по мотивам рецепта Юлии Высоцкой (когда-то прочла на упаковке, как вспомнила, так и сделала)