Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кус-кус
1 стакан
Вода
2 стакана
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Морковь крупная
1 штука
Батат
2 штуки
Зерна граната
3 ст. ложки
Зеленый лук маленький пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
---- ----
Стакан
240 миллилитров
Способ приготовления
Батат почистить, помыть.
Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
Морковь почистить, помыть.
Порезать морковь крупной соломкой.
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Почистить гранат и вынуть зерна.
В посуду высыпать кус-кус.
К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.
Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.
Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!
Примечание
Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)