Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа кус-кус
1 чашка
Вода чистая –
1,5-2 чашки
Лук репчатый
1 шт.
Грибы вешенки горсть нарезанных
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Лук зеленый для посыпки
Масло растительное для обжарки
1 ст. л.
Соль, перец (специи)
по вкусу
Способ приготовления
Отмерить 1 чашку (стакан) крупы кус-кус в миску, залить кипятком, размешать, прикрыть крышкой и оставить для разбухания крупы. Лучше сначала налить 1-1,2 чашки кипятка, дать набухнуть крупе, и затем посмотреть на консистенцию каши, если суховата, то можно добавить еще немного кипятка и накрыть крышкой.

Пока набухает крупа, готовим овощную заправку. Порезать лук и вешенки соломкой.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук, грибы, соль, специи по вкусу и пассеровать несколько минут, грибы вешенки быстро будут готовы.

Добавить в сковороду кус-кус, перемешать.
Порезать кисло-сладкое яблоко небольшими кубиками, и добавить к крупе. Перемешать массу и накрыть крышкой, подержать несколько минут на очень медленном огне. Яблоко добавляю для вкуса, поскольку и крупа и грибы не имеют яркого вкуса, являются пресными. А яблоко получается целыми кусочками, практически сырое, но прогретое вместе с крупой и придает прекрасный вкус крупе.

Готовый кус-кус с овощами выложить на тарелку, присыпать зеленым лучком, и подать к столу.

Пока набухает крупа, готовим овощную заправку. Порезать лук и вешенки соломкой.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук, грибы, соль, специи по вкусу и пассеровать несколько минут, грибы вешенки быстро будут готовы.
Добавить в сковороду кус-кус, перемешать.
Порезать кисло-сладкое яблоко небольшими кубиками, и добавить к крупе. Перемешать массу и накрыть крышкой, подержать несколько минут на очень медленном огне. Яблоко добавляю для вкуса, поскольку и крупа и грибы не имеют яркого вкуса, являются пресными. А яблоко получается целыми кусочками, практически сырое, но прогретое вместе с крупой и придает прекрасный вкус крупе.
Готовый кус-кус с овощами выложить на тарелку, присыпать зеленым лучком, и подать к столу.

Примечание
Не понимаю, и почему я редко готовлю кус-кус?
Ведь вкусно, сытно, не жирно, легко при поедании, и готовится очень быстро!
Очень удобно готовить в постные дни.
В обычные дни, можно готовить на смеси растительного и сливочного, топленого масла и добавить к овощам при обжарке немного ветчины соломкой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ведь вкусно, сытно, не жирно, легко при поедании, и готовится очень быстро!
Очень удобно готовить в постные дни.
В обычные дни, можно готовить на смеси растительного и сливочного, топленого масла и добавить к овощам при обжарке немного ветчины соломкой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!