Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Полба плющеная, хлопья
1 ст
Вода чистая
3 ст
Тыква
200-250 гр
Масло растительное или топленое
1-2 ч. л.
Мед цветочный
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Сначала подготовим тыкву. Ставим разогревать сковороду с маслом растительным или топленым, которое не будет гореть от сильного нагрева. Тыкву обжариваем на сильном огне, чтобы сверху образовалась красная корочка, а внутри тыква была еще сырой. Делаем это быстро, периодически перемешивая тыкву. Для достижения такого результата, тыкву нарезать крупными кусками, примерно 1,5-2 см. Обсушить ее полотенцем от лишней влаги. В конце жарки для вкуса добавляем немного меда, даем ему раствориться на тыкве, и можно снимать сковороду с огня.
В таком виде, после карамелизации медом, тыква получится вкусной, с красной корочкой сверху. При таком способе обжарки тыквы для каши, кусочки будут вкусными, и самое главное красная корочка "запечатывает" мякоть тыквы внутри, и она не разварится полностью при варке каши, но внутри тыква будет мягкой.
Насыпать в кастрюлю мультиварки полбу плющеную. Для каши можно использовать готовую (покупную) полбу в хлопьях, или расплющить зерно полбы самостоятельно. Как это сделать, ссылка внизу. Полбу можно расплющить и на мясорубке. Плющеная полба варится быстрее по времени, и становится совершенно мягкой.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, добавить соль, переложить со сковороды готовую тыкву. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "молочная каша", время варки 30 минут.
Готовую кашу переложить в тарелку. Сверху я посыпала немного кедровыми орешками для вкуса и пользы дела))
Отличный вкус каши! Мягкая полба. Мягкая тыква внутри и сохранила форму сверху, не развалилась, красиво выглядит на каше. Такой способ обработки тыквы предпочтителен для тех, кто не переносит вкус и запах сырой тыквы, а эту вы полюбите.
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит