Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Тыква
150 гр.
Пшено
80 мл.
Вода
320 мл.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр
30 гр.
Кедровые орешки
1 ст. л.
Способ приготовления
"Существует более 50 сортов тыкв. К тому же эти сорта разделены на четыре вида: кормовые, столовые, посудные и декоративные.
К употреблению пригодны сорта тыквы лишь столовые, которые между собой еще делятся на три ботанических типа: мускатные, твердокорые и крупноплодные.
Самая лучшая тыква, это, пожалуй, мускатная. Она очень ароматная, и содержат самый высокий процент каротина. А в обычных комнатных условиях может храниться до трех лет."
1) В чаше мультиварки обжарьте на режиме "Жарка" тыкву в течении 5 минут.
2) Пшено промойте до "чистой воды" и насыпьте поверх тыквы. Добавьте воды и посолите.
3) Готовьте на режиме "Молочная каша" 20 минут.
4) Добавьте сливочное масло, перемешайте и досолите, если нужно.
5) Кедровые орешки поджарьте на "сухой сковороде".
6) При подаче посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром.
К употреблению пригодны сорта тыквы лишь столовые, которые между собой еще делятся на три ботанических типа: мускатные, твердокорые и крупноплодные.
Самая лучшая тыква, это, пожалуй, мускатная. Она очень ароматная, и содержат самый высокий процент каротина. А в обычных комнатных условиях может храниться до трех лет."
1) В чаше мультиварки обжарьте на режиме "Жарка" тыкву в течении 5 минут.
2) Пшено промойте до "чистой воды" и насыпьте поверх тыквы. Добавьте воды и посолите.
3) Готовьте на режиме "Молочная каша" 20 минут.
4) Добавьте сливочное масло, перемешайте и досолите, если нужно.
5) Кедровые орешки поджарьте на "сухой сковороде".
6) При подаче посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень приятный завтрак!
Так как мы очень любим пшенку, то несладкий вариант будет приятным разнообразием в нашем меню.
Так как мы очень любим пшенку, то несладкий вариант будет приятным разнообразием в нашем меню.