Куриное фрикасе ( Huhnerfrikassee ) готовила в Brand 37501

Категория: Мясные блюда
Куриное фрикасе ( Huhnerfrikassee ) готовила в Brand 37501

Ингредиенты

Отварная куриная грудка (или обжаренными до белого цвета кусочками)
700-800 гр.
Куриный бульон
1-1/2 литра
Масло сливочное
70-100 гр.
Лук репчатый
1 средняя луковица
Морковь
1-2 шт.
Спаржа около
500 гр.
Шампиньоны (можно без) около
200 гр.
Мука
2-3 ст. л.
Сметана около
100 гр.
Яичный желток
1 шт.
Консервированный зелёный горошек (можно свежий)
1 шт или 100-250 гр.
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Белое сухое вино или сок лимона
100 мл. / 1 ст. л.

Способ приготовления

 1. Куриную грудку отварить (можно просто обжарить, предварительно порезав на кусочки).
 2. Извлечь из бульона. Остудить. Порезать на кусочки. (я не дожидаюсь, режу на куски еще горячую)
 3. Растопить сливочное масло, на чуть меньше среднего огне обжарить лук до стеклянного вида. (режим "жарка овощей")
 4. Добавить порезанную мелкими кубиками морковь и обжаривать всё до её полуготовности.
 5. Всыпать нашу порезанную кусочками грудку, порезанную по 1 см. спаржу, порезанные шампиньоны и обжаривать дальше еще минуты 2.
 6. Теперь туда же всыпаем (равномерно распределяя) муку, размешиваем и вливаем куриный бульон смешанный с вином или соком лимона. Жидкость получится консистенции подлива. Включаем режим "тушение" и тушим до готовности спаржи и где-то в это время добавляем консервированный горошек.
 (Вообще спарже достаточно 10 минут варки, но я тушила все 30 минут, ибо спаржа оказалась "волшебной" и требовала больше времени для приготовления-я не люблю когда она хрустит)
 7. Чувствуете, что готово? Смешиваем сметану с яичным желтком, добавляем в наше готовящееся блюдо и выключаем наше фрикассе совсем - при добавлении сметаны с желтком кипеть не должно.
 8. Соль, перец и лавровый лист добавляйте когда сочтете нужным.

Примечание

Это блюдо очень лёгкое гастрономически и имеет нежный вкус. Как правило, или обычно, его подают с отварным рисом, но это на любителя. На этот раз я готовила без вина и без шампиньонов - фрикасе вкусное при любом составе продуктов

Приятного аппетита и Вам!
Куриное фрикасе ( Huhnerfrikassee ) готовила в Brand 37501

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Яночка, не совсем поняла когда добавлять грудку? Или уже в тарелке дружить их с «подливом»?

Kija
Яночка, не совсем поняла когда добавлять грудку? Или уже в тарелке дружить их с «подливом»?

Вареная грудка идет после морковки, все готовится в одной ёмкости. Спасибо что заметили пробел, щщщас исправлю



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте