Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная печень
500гр
Рис
1 1/2 ст. МВ
Томатная паста
4 ч. л
Горошек зеленый консервированный
1 банка-400гр
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
4 дольки
Раст. масло
Соль
Вода горячяя
2 ст МВ
Способ приготовления
Куриную печень промыла и нарезала кусочками. Луковицу, чеснок мелко нарезала (можно резать как угодно-кубиками, кольцами и пр).
Мультиварку включила на режим Жарка-Овощи, налила масло, закрыв дно, немного подождала, чтобы масло разогрелось.
В разогретое масло опустила печень и жарила, перемешивая лопаткой, ТРИ минуты. Добавила чеснок и лук к печени, снова. помешивая, жарю ТРИ минуты.
Далее, добавляю томатную пасту ( можно добавлять до 100г-по вкусу), перемешиваю-ТРИ минуты.
Добавляем рис, горошек и солим. Влила ДВА мультиварочных стакана горячей воды из чайника.
Перемешала, довела до кипения. Включила режим ТУШЕНИЕ, закрыла крышку-на ДЕВЯТЬ минут.
Отключила МВ, ничего не открывая, пошла резать салат.
Блюдо должно постоять 10-15 минут в закрытой МВ, потом открыть, можно перемешать. а можно и сразу в тарелки.
Ска-зоч-но вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт адаптирован для МВ из книги О. Путан " Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников"
Мультиварку включила на режим Жарка-Овощи, налила масло, закрыв дно, немного подождала, чтобы масло разогрелось.
В разогретое масло опустила печень и жарила, перемешивая лопаткой, ТРИ минуты. Добавила чеснок и лук к печени, снова. помешивая, жарю ТРИ минуты.
Далее, добавляю томатную пасту ( можно добавлять до 100г-по вкусу), перемешиваю-ТРИ минуты.
Добавляем рис, горошек и солим. Влила ДВА мультиварочных стакана горячей воды из чайника.
Перемешала, довела до кипения. Включила режим ТУШЕНИЕ, закрыла крышку-на ДЕВЯТЬ минут.
Отключила МВ, ничего не открывая, пошла резать салат.
Блюдо должно постоять 10-15 минут в закрытой МВ, потом открыть, можно перемешать. а можно и сразу в тарелки.
Ска-зоч-но вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт адаптирован для МВ из книги О. Путан " Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников"
Программа: Обжарка-овощи, Тушение
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Блюдо получилось, не побоюсь этого слова-обалденно вкусное!!! Нежное и сытное!!! Я, себе удивляясь,смолотила сьела 2 тарелки!!!
Очень легко и просто, быстрый обед или ужин!!!
Уточню: в ориг. рецепте чеснока указана одна головка (брысь, вампиры!), но мне как то много показалось, положила 4 дольки. Томатной пасты-100гр, я ее не особо люблю, ограничилась 4 чайными ложками.

Очень легко и просто, быстрый обед или ужин!!!
Уточню: в ориг. рецепте чеснока указана одна головка (брысь, вампиры!), но мне как то много показалось, положила 4 дольки. Томатной пасты-100гр, я ее не особо люблю, ограничилась 4 чайными ложками.

