Ssylka

Пирожки жареные в масле в мультиварке Brand 37501

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пирожки жареные в масле в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Дрожжи САФ-Момент
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 г
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло подсолнечное
30 г + 135 г
Густое повидло
16 кусочков

Способ приготовления

 Этот рецепт выкладывала два года назад на сайте
 Теперь повторила его с применением своей новой техники: хлебопечки Panasonic 2500 и мультиварки Brand 37501.
 Начнём: отмерим в хлебопечку 1,5 маленьких черпачка дрожжей, насыплем сверху 500 г муки, 3 больших черпачка сахара, чуть меньше маленького черпачка соли, зальём водой с подсолнечным маслом. Режим 12 - обычное тесто 2ч20мин.
  Уточнение:
 1) масло покупаю первого холодного отжима, как поведёт себя иное масло (без запаха семечек) - не могу знать.
 2) После первого замеса колобок получается достаточно плотный, держится шаром. Любопытно, но факт: разные модели хлебопечек требуют немного разного соотношения количества воды и муки. Моя просит 285 г воды на 400 г муки при выпечке самого простого хлеба, тогда крыша буханки не плоская, но и не рваная.
  Пока тесто готовится, займёмся начинкой. Советую брать густое повидло, которое держит форму. Будем оборачивать его тестом как конфету. Размеры кусочков как раз с конфету - половинка спичечного коробка, разрезанного вдоль. Нарежьте 16 порций повидла.
  Мультиварка выбрана не случайно. Понадобится самый "горячий" режим - Жарка Мясо (+180С). Пирожки будут жарится довольно быстро, поэтому можно сначала их налепить, а потом не отвлекаться от процесса равномерного зажаривания. Когда хлебопечка пропищит, вынимаем тесто и слегка его приминаем, чтобы вышел воздух только из больших пузырей. Оно может чуть-чуть липнуть, но довольно быстро отходит от рук и от стола. Делим колобок на 16 частей и защипываем начинку в пирожковые заготовки.
  Наливаем около 135 г подсолнечного масла в мультиварку, это слой около 6-8 мм. Благодаря закону Архимеда 5-6 пирожков вытеснят масло до нужного уровня и перерасхода продуктов не будет.
 Здесь сделаю небольшое отступление. Я всегда боялась жарить что-либо в кипящем масле на обычной плите. Оно шипело, взрывалось, разбрызгивалось по кухне, оставляло ожоги на руках и пару раз на лице. Но с мультиваркой другое дело: никакого фейерверка, сгоревшего масла и прочих неприятностей. Даже по привычке надетая рукавичка оказалась лишней. Опустить голой рукой в мультиварку очередной пирожок совсем не страшно, он тихо ложится и начинает немного шипеть и раздуваться. Чтобы вынуть готовый продукт не обязательно нырять в кастрюлю, замечательно помогают железные щипцы с силиконовыми наконечниками.
  Возвращаясь к пирожкам скажу, что отправлять их на расстойку не надо, мы же не утрамбовывали тесто. Складываем 4-6 пирожков в чашу, смотрим как поджаривается низ. Стал хрустящим и рыженьким или пирожок вырос в 1,5-2 раза - пора переворачивать. Так как масла совсем немного, то бока скорее всего останутся беловатыми. Тут помогут щипцы: хватаем пирожок и ставим его на бок. Если через 5-10 секунд он не сможет стоять на боку самостоятельно, можно подпереть его соседним пирожком или облокотить на стенку кастрюли, что очень удобно! Ничего сырого в тесте и начинке нет, поэтому жарим "на глазок" до получения вкусного оттенка.
 
Готовьте с удовольствием!

Программа: Жарка-Мясо
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16 штук

Похожие рецепты

Пирожки жареные в масле в мультиварке Brand 37501

Вичка
Мария! Молодец и ты и мультиварочка наша!
Отличный результат!
Когда-нибудь попробую обязательно.

MariV
Как интересно! Надо будет попробовать и мне в скороварке 6050 на проге «Жарка»!

наталёк
Класный рецепт! Спасибо. Муж очень любит жареные пирожки, а я очень не люблю их жарить, как раз по описанным Вами причинам. Теперь, я думаю, в семье установится равновесие. Я буду жарить, а муж будет есть. СПАСИБО!!! - это Вам



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты