Баурсаки
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: казахская

Ингредиенты | |
Вода | 1 3/4 чашки |
Масло оливковое | 2 1/2 ст л |
Мука | 5 чашек |
Сахар | 2 1/2 ст л |
Молоко сухое | 3 1/2 ст л |
Соль | 2 1/2 ч л |
Дрожжи | 8 гр (1 пакетик) |
Способ приготовления
- Баурсаки - казахское национально блюдо.
- Большинство рецептов сходятся на том, что жидкость для теста может быть любая: вода, молоко, кефир.
- Я брала воду.
- Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба подошел превосходно.
- Хлебопечка Breville (в России Bork).
- Все загрузила по принципу "мука в воду". Выбрала базовую программу на 1250 грамм (вес готового хлеба). Общее время 3 часа 10 минут.
- За 10 минут до начала выпечки, т. е. через 2 часа 10 минут вытащила тесто и быстро раскатала в лепешку 0,8 -1,0 см толщиной. Рюмкой надавила кружочки, то что было между кружками не смешивала. Теплые кружочки как раз расстаивались, пока первые порции выпекались.
- В разогретое растительное масло (3 стакана) выкладывала небольшими порциями.
- Баурсаки жарятся очень быстро, важно вовремя переворачивать. Круглые переворачивать сложнее, чем остатки теста не круглой формы.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
50-60 круглых баурсаков и около 30 маленьких неправильной формыВремя приготовления:
2 часа 10 мин + 15 мин для жаркиПрограмма приготовления:
BasicПримечание
Будем праздновать Наурыз мейрамы!