Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с (11% белка)
300 г
Сахар
24 г
Соль
6 г
Масло сливочное несолёное
25 г
Мёд
12 г
Свежие сливки
33-36%-ные 35 г
Вода
190 г (180 г)
Сухие дрожжи
1,7 г ( 3/4 ч. л.)

Способ приготовления

 
Поместите все ингредиенты в форму для хлеба. Если температура в помещении +25 С или выше, то уменьшите количество холодной воды с температурой около +5 С на 10 г. Пожалуйста, не используйте таймер резервирования времени, так как свежие сливки могут испортиться. Выберите в меню программу "Молочный хлеб" или "Основной", цвет корочки "Светлая" и размер "М". Закройте крышку хлебопечки и нажмите "Старт".
В начале замеса тесто будет очень мягким и липнуть к стенкам формы.
Затем начнет формироваться в тестяной ком, а к окончанию замеса стенки и дно формы будут чистыми.
Так выглядит тесто сразу же после обминки перед окончательным подъёмом теста и последующим выпеканием.
Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с хлебом.
Дайте форме с хлебом остыть в течение примерно 2 минут, а затем выньте хлеб. Будьте аккуратны, хлеб очень-очень мягкий и воздушный, его легко смять, если резко уронить на подставку.



Порций: 1 шт.

Примечание

По рецепту с сайта "Panasonic" (Япония).
Источник: .
Я пересчитала рецепт с 250 г на 300 г муки, так как для моей модели хлебопечки данное количество наиболее оптимальное, помощь при замесе теста практически не требуется.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Корсика, Илона, очень вкусный хлеб, сладковатый, со сливочным ароматом и равномерным мякишем, практически не крошится. Нам очень понравился. Спасибо что поделилась


Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Благодарю за отзыв! Прекрасный хлеб у тебя получился! Очень красивый кружевной мякиш.
Рада, что рецепт не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу.

vatruska
Девушки, а 257-я возьмет? Или надо еще на 400 гр пересчитывать?
Корсика, а нет возможности соль, сахар и мед в ложках от хлебопечки показать?

Иржи
Корсика, Илона, я тоже с отчетиком! Сейчас буду пробовать. Только с медом не угадала, многовато плюхнула, наверное будет сладкий.





Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Корсика
Девушки, а 257-я возьмет? Или надо еще на 400 гр пересчитывать?
Светлана, да, веса муки должно быть достаточно и для 257-ой модели. Присмотрите за замесом теста на момент оценки остатков сухой муки в углах формы.
а нет возможности соль, сахар и мед в ложках от хлебопечки показать?
Сахар – 24 г (1½ ст. л.)
Соль – 6 г (1 ч. л.)
Мёд – 12 г (1 ст. л.)

Сейчас буду пробовать.
Ирина, и как на вкус?

Иржи
Корсика, вкусно, но с медом перестарались. Но это мой косяк.

vatruska
Корсика, тоже испекла... с изменениями естесно... нужных сливок не было! Залила 10%, мед отвешивала (пол ложки, кстати), соль ложечку и сахар почему-то у меня бумкнуло что надо ОДНУ столовую ложку. Все прекрасно замесилось, помогать не понадобилось – как языком облизало. Вот мякиш получился очень воздушный (было бы 400 гр – выбило бы крышку!). Очень вкусно, спасибо!

Корсика
Иржи, спасибо за отзыв!
vatruska, на здоровье! Спасибо за подробный отзыв!

Елена17
Корсика, Илона, спасибо за рецепт. Отличный хлеб получился! Вкусный, ароматный... Корочка тонкая, не жёсткая. Домашним понравился.
Сливки правда были только 20%.
Остальное – по рецепту. Panasonic 2510, программа «Основной»


Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

И разрез:


Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Корсика
Елена17, на здоровье и спасибо за отзыв! Прекрасный хлеб! Рада, что он вам понравился.

SvetaI
Илона, спасибо за рецепт! Хлебушек получился сладковатый, сдобный, хорошо резался и не крошился. В процессе замеса добавила пару столовых ложек муки, это было ожидаемо, т. к. сейчас живем на даче, а тут высокая влажность и по муке тоже это чувствуется.
Т. к. не была уверена в дрожжах, пекла с предзамесом – замесила 5 минут, 20 минут постояло, затем включила Основную программу (в моей хлебопечке 3 часа). Вот что получилось:

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)


Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Крыша бледновата, но уж такая особенность у моей печки с окошком.

Корсика
Светлана, на здоровье и благодарю за отзыв! Отличный хлеб!
Рада, что он пришелся вам по вкусу.

Irinap
Илона, вкуснооо!
Булки с изюмом, мягусенькие.

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Плохо, что выравнивание температуры аж час был.

Корсика
Ирина, спасибо за отзыв! Красивый хлеб!
Интересно, я и не подумала об изюме. Спасибо тебе за то, что поделилась своим вариантом!

Irinap
Оказывается я его уже пекла!
Не помню, как тогда, но сейчас очень понравился. Еле дождалась, пока хоть чуть остынет, отрезала. Кое как отрезала, сикост накось получилось, хоть и старалась ровненько резать. Мягкий очень.
Конечно же у меня нет 35% сливок, поэтому молоко топленое и масло чуть больше, немного больше. Жидкости мне маловато было, поздно хватилась. Но тем не менее, хлеб очень мягкий
 

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

mamusi
А я вот не пекла ещё! А какой красавец! И запах прям через экран чую!
Надо!!!!

Корсика
Irinap, Ирина, благодарю за отзыв! Отличный хлеб! Просто красавец, как из ремесленной хлебопекарни. Корочка изумительно выглядит даже на фотографии. Рада, что хлеб вам по вкусу.  

Надо!!!!
mamusi, Мамуси, поддерживаю! Хлеб, действительно, очень отличается от европейских и по вкусу и по структуре. Может быть и вам понравится?..

Irinap
Сегодня утром хорошо уже остывший хлеб красиво отрезался! А то вчера теплый кое как отрезала, не получился ровный отрез.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Новое на сайте