Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с (11% белка)
300 г
Сахар
24 г
Соль
6 г
Масло сливочное несолёное
25 г
Мёд
12 г
Свежие сливки
33-36%-ные 35 г
Вода
190 г (180 г)
Сухие дрожжи
1,7 г ( 3/4 ч. л.)
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба. Если температура в помещении +25 С или выше, то уменьшите количество холодной воды с температурой около +5 С на 10 г. Пожалуйста, не используйте таймер резервирования времени, так как свежие сливки могут испортиться. Выберите в меню программу "Молочный хлеб" или "Основной", цвет корочки "Светлая" и размер "М". Закройте крышку хлебопечки и нажмите "Старт".

В начале замеса тесто будет очень мягким и липнуть к стенкам формы.

Затем начнет формироваться в тестяной ком, а к окончанию замеса стенки и дно формы будут чистыми.

Так выглядит тесто сразу же после обминки перед окончательным подъёмом теста и последующим выпеканием.

Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с хлебом.

Дайте форме с хлебом остыть в течение примерно 2 минут, а затем выньте хлеб. Будьте аккуратны, хлеб очень-очень мягкий и воздушный, его легко смять, если резко уронить на подставку.

Порций: 1 шт.
Примечание
По рецепту с сайта "Panasonic" (Япония).
Источник: .
Я пересчитала рецепт с 250 г на 300 г муки, так как для моей модели хлебопечки данное количество наиболее оптимальное, помощь при замесе теста практически не требуется.
Источник: .
Я пересчитала рецепт с 250 г на 300 г муки, так как для моей модели хлебопечки данное количество наиболее оптимальное, помощь при замесе теста практически не требуется.