Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
220 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Способ приготовления
Я использовал автоматическую программу кекс, но можно сочетать замес на программе тесто для пельменей и выпечку.
Если у вас нет программы кекс, для хлебопечек Panasonic используйте алгоритм:
1 Замес на программе "Тесто для пельменей"
2 Выпечка 1 час 30 мин
3 Добавляем ещё 5 минут выпечки (добавить время можно только до нажатия кнопки стоп)
Кекс получается сладкий, корочка приятная не жёсткая. Готовится очень легко.
За рецепт спасибо моему подписчику Ивану Андрееву. Выложил с его разрешения.
Посмотреть процесс приготовления (в том числе замес на разных этапах) и результат также можно в ролике:
Если у вас нет программы кекс, для хлебопечек Panasonic используйте алгоритм:
1 Замес на программе "Тесто для пельменей"
2 Выпечка 1 час 30 мин
3 Добавляем ещё 5 минут выпечки (добавить время можно только до нажатия кнопки стоп)
Кекс получается сладкий, корочка приятная не жёсткая. Готовится очень легко.
За рецепт спасибо моему подписчику Ивану Андрееву. Выложил с его разрешения.
Посмотреть процесс приготовления (в том числе замес на разных этапах) и результат также можно в ролике: