Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог
9% 300 г
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.(пачку)
Ванилин
Лимонная цедра
Мука
300 г
Цукаты+изюм
150г (предварительно на 30мин-час замочить в коньяке)
30-50 мл оставшегося коньяка добавить в тесто
Способ приготовления
Всем доброго дня. Предлагаю очень интересный и вкусный рецепт кекса.
Рецептом у меня на канале поделилась Светлана, я сделал ролик по приготовлению и делюсь с вами. Думаю Светлана добавит свои комментарии.
Отмеряем 150г изюма и цукатов.
Замачиваем в коньяке минут на 30-60
Подготавливаем цедру лимона
В форму для выпечки закладываем творог
Сливочное масло режем кубиками и тоже отправляем в ведёрко
Добавляем 3 яйца
Насыпаем 200 г сахара
Насыпаем 300 г пшеничной муки
Добавляем цедру лимона
Немного соли
Высыпаем содержимое 1 пакетика разрыхлителя
Добавляем ванилин
В форму для выпечки выкладываем изюм с цукамами
Наливаем 30-50мл коньяка. Аромат в кухне уже стоит замечательный)
Я готовлю на программе кекс. Если у вас её нет, можно сочетать замес на пельменях и выпечку.
Как это сделать можно посмотреть в ролике:
Важно!!! По окончании программы не нажимайте стоп! Поставьте допекание ещё на 15, а лучше 20 минут. Если нажать стоп, поставить дополнительное время уже не получится
Макушка у кекса светлее чем бока и низ, всё таки кекс большой и тяжёлый.
После остывания разрезаем кекс. Он очень ароматный, вкус насыщенный, цукаты и изюм распределяются равномерно.
Посмотреть на процесс приготовления, результат и впечатления о вкусе хлеба можно в ролике.
Рецептом у меня на канале поделилась Светлана, я сделал ролик по приготовлению и делюсь с вами. Думаю Светлана добавит свои комментарии.
Отмеряем 150г изюма и цукатов.
Замачиваем в коньяке минут на 30-60
Подготавливаем цедру лимона
В форму для выпечки закладываем творог
Сливочное масло режем кубиками и тоже отправляем в ведёрко
Добавляем 3 яйца
Насыпаем 200 г сахара
Насыпаем 300 г пшеничной муки
Добавляем цедру лимона
Немного соли
Высыпаем содержимое 1 пакетика разрыхлителя
Добавляем ванилин
В форму для выпечки выкладываем изюм с цукамами
Наливаем 30-50мл коньяка. Аромат в кухне уже стоит замечательный)
Я готовлю на программе кекс. Если у вас её нет, можно сочетать замес на пельменях и выпечку.
Как это сделать можно посмотреть в ролике:
Важно!!! По окончании программы не нажимайте стоп! Поставьте допекание ещё на 15, а лучше 20 минут. Если нажать стоп, поставить дополнительное время уже не получится
Макушка у кекса светлее чем бока и низ, всё таки кекс большой и тяжёлый.
После остывания разрезаем кекс. Он очень ароматный, вкус насыщенный, цукаты и изюм распределяются равномерно.
Посмотреть на процесс приготовления, результат и впечатления о вкусе хлеба можно в ролике.