Ssylka

Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Выпечка
Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Творог
9% 300 г
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.(пачку)
Ванилин
Лимонная цедра
Мука
300 г
Цукаты+изюм
150г (предварительно на 30мин-час замочить в коньяке)
30-50 мл оставшегося коньяка добавить в тесто

Способ приготовления

 Всем доброго дня. Предлагаю очень интересный и вкусный рецепт кекса.
Рецептом у меня на канале поделилась Светлана, я сделал ролик по приготовлению и делюсь с вами. Думаю Светлана добавит свои комментарии.


Отмеряем 150г изюма и цукатов.

Замачиваем в коньяке минут на 30-60


Подготавливаем цедру лимона


В форму для выпечки закладываем творог


Сливочное масло режем кубиками и тоже отправляем в ведёрко


Добавляем 3 яйца


Насыпаем 200 г сахара


Насыпаем 300 г пшеничной муки


Добавляем цедру лимона


Немного соли


Высыпаем содержимое 1 пакетика разрыхлителя


Добавляем ванилин


В форму для выпечки выкладываем изюм с цукамами


Наливаем 30-50мл коньяка. Аромат в кухне уже стоит замечательный)


Я готовлю на программе кекс. Если у вас её нет, можно сочетать замес на пельменях и выпечку.
Как это сделать можно посмотреть в ролике:



Важно!!! По окончании программы не нажимайте стоп! Поставьте допекание ещё на 15, а лучше 20 минут. Если нажать стоп, поставить дополнительное время уже не получится


Макушка у кекса светлее чем бока и низ, всё таки кекс большой и тяжёлый.


После остывания разрезаем кекс. Он очень ароматный, вкус насыщенный, цукаты и изюм распределяются равномерно.

Посмотреть на процесс приготовления, результат и впечатления о вкусе хлеба можно в ролике.

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Творог 9% 300 г • Яйца 3 шт • Сахар 200 г • Соль 0,5 ч. л. • Масло сливочное 150 г • Разрыхлитель 2 ч. л.(пачку) • Ванилин • Лимонная цедра • Мука 300 г • Цукаты+изюм 150г (предварительно на 30мин-час замочить в коньяке) • 30-50 мл оставшегося коньяка добавить в тесто .
PT3M9S
True
2022-02-21T12:53:22+03:00
embedUrl
Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Похожее


Anna67
Спасибо. Творожные кексы это всегда вкусно.
Но вот эти фото помещения ингридиентов восприятию мешают, а информации не несут и на этапы не очень похожи.
Если нет программы «кекс», то может быть другая без длительного подъема для теста с разрыхлителем, не обязательно пельмени+выпечка.

Lord 68
Не получился. Вроде поднялся хорошо, но после опал в два раза и середина не пропёкса, хотя больше полутора часов было время выпечки. И вопрос. Что за оставшиеся 30-50 мл коньяка? У меня за сорок минут выдержки изюма в коньяке осталось теже 150 мл. Влил их все. Дальше. На программе кекс у меня предусмотрена расстойка, она нужна?

Lord 68
Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

А теперь получилось. Сахару меньше на 100 гр, коньяка меньше на 50 мл, без расстойки и выпечка час сорок.

Lord 68
Ещё один кекс. На сей раз мука пшеничная 100 гр и 200 гр цельнозерновой. Вместо изюма чернослив и курага. Замочил в 100 мл коньяка и вот тут я понял что изюм коньяк не пьёт 🤣, а вот курага и чернослив на ура, практически жидкости не осталось. Добавил ещё небольшой лимон (выжал). Запах обалденный, вкус тем более. Не получается вставить фото, позже ещё попробую, пишет: превышено ожидание ответа от сервера? 🤷


Кекс на коньяке в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)




Фото всё же не передаёт воздушность и в тоже время маслянистость и плотность кекса. Этот самый лучший получился.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте