Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сок цитрус.
50 мл
Изюм, цукаты и орехи Полный диспенсер
Сухие дрожжи —
2,5 ч. л.
Способ приготовления
Пожалуй один из самых простых рецептов приготовления кулича для хлебопечки.

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей, засыпайте сначала дрожжи. Я их добавляю в последнюю очередь в диспенсер

Насыпаем муку

Добавляем соль

Насыпаем сахар

Добавляем ванилин

4 яйца

Закладываем сливочное масло

Наливаем сок

Дрожжи я насыпаю в отдельный диспенсер

В диспенсер для ингредиентов загружаем цукаты (можно заменить их на орехи и изюм)

Для приготовления глазури 120 г сахарного песка перемалываем в пудру

В чашу кухонной машины или миксера высыпаем пудру, добавляем 2 яичных белка

Чтобы глазурь не была приторно сладкой добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем.
Кулич готовится на программе "Основной с изюмом"
После того, как кулич остынет на решётке, намазываем его глазурью.
Приятного аппетита.
Процесс приготовления и результат можно посмотреть в ролике:

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей, засыпайте сначала дрожжи. Я их добавляю в последнюю очередь в диспенсер

Насыпаем муку

Добавляем соль

Насыпаем сахар

Добавляем ванилин

4 яйца

Закладываем сливочное масло

Наливаем сок

Дрожжи я насыпаю в отдельный диспенсер

В диспенсер для ингредиентов загружаем цукаты (можно заменить их на орехи и изюм)

Для приготовления глазури 120 г сахарного песка перемалываем в пудру

В чашу кухонной машины или миксера высыпаем пудру, добавляем 2 яичных белка

Чтобы глазурь не была приторно сладкой добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем.

Кулич готовится на программе "Основной с изюмом"
После того, как кулич остынет на решётке, намазываем его глазурью.
Приятного аппетита.
Процесс приготовления и результат можно посмотреть в ролике: